小春网

注册账号

[随便说说] 想问一下关于心脏支架

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老爸做两次心脏支架手术了,第一次是急性心梗,下了一个支架,之后抽烟喝酒吃油腻的一样没落,咋说不听今年年后感觉不舒服,去医院又给在原来同一个地方下了一个架中架

才做完手术3,4个月,就总是不舒服,类似心绞痛,胸闷喉咙那里烧的慌
我爸坚持不去医院,因为去了肯定又给下支架,感觉下完支架身体更不好

大家身边有类似症状的吗,下架后胸闷总不舒服,必须得去再下架吗,感觉同一个细血管里同一个地方下两个支架,更容易堵啊
另外下过支架的人,一直都得吃药,感觉这些药副作用肯定不小,就必须得一直吃药没别得办法吗

冠心病不稳定型心绞痛还有心肌梗死是会要命的,平时必须吃药,在生命面前那点副作用可以直接无视了,吃药的同时还要戒烟酒,饮食不能大鱼大肉。如果口服药就能一直维持稳定是最好了,不行就得下支架,这还是小手术,再不行就得开胸搭桥了,这可是大手术了,所以你家老人这种情况一定要坚持用药加控制饮食。
ysuwyl 发表于 2018-4-25 22:38
冠心病不稳定型心绞痛还有心肌梗死是会要命的,平时必须吃药,在生命面前那点副作用可以直接无视了,吃药的 ...

最近频繁心绞痛所以我爸自己也怕了,就没抽烟喝酒了
那下架几个月后总是胸闷心绞痛是普遍现象还是说不正常呢

他不敢去医院,怕又被下支架,去中医那弄了几付药吃呢
现在也同时吃Q10   ,除了控制饮食还啥能有些效果呢?纳豆酶?
smallpig(00) 发表于 2018-4-25 22:42
最近频繁心绞痛所以我爸自己也怕了,就没抽烟喝酒了
那下架几个月后总是胸闷心绞痛是普遍现象还是说不正 ...

下了支架以后还总胸闷痛肯定不正常,他平时按医嘱用药呢吗?有症状不去看医生那是掩耳盗铃,你家老人如果平时没啥事保健的话吃点这些保健品还行,他这种实实在在的器质性病变去医院正规治疗是正途,不然冠心病会引起心衰,还会并发恶性心律失常,非常危险
不懂,还是得好好检查啊
吃喝抽的坏习惯都戒掉,养成良好的生活习惯。硝酸甘油等急救药随身代,别去没大医院的地方。实在不行只能支架,加上药物控制,能维持就算好的了。
ysuwyl 发表于 2018-4-25 22:51
下了支架以后还总胸闷痛肯定不正常,他平时按医嘱用药呢吗?有症状不去看医生那是掩耳盗铃,你家老人如果 ...

以前一天三次得药他闲麻烦并一顿吃。。。
反正就是各种不在乎 ,现在这是真感觉难受了,烟酒都戒了也按时吃药了
110119 发表于 2018-4-25 23:17
吃喝抽的坏习惯都戒掉,养成良好的生活习惯。硝酸甘油等急救药随身代,别去没大医院的地方。实在不行只能支 ...

嗯好,哎,其实大医院也是特别的黑,
比如住院床空了,不需要住院的病人也会想办法让你住院,在医院里这是正常的
丁丁车 发表于 2018-4-25 22:58
不懂,还是得好好检查啊

估计是要第三次下架了
我爸爸做过一次支架,在哈医大二院,当时选了一个国产架,1.5万,从住院到出院花了小五万,因为当时选了一个检查,类似下探头到血管里,精确定位支架位置这种,一万多,我爸认识的人基本都没做这个小检查,很多人做完了也还有心绞痛的情况,但我爸一直坚持吃药,一开始吃波立维,后来就只吃立普妥和阿司匹林了,但都是一天一次,没有吃过一天三次的药。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表