小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 两个中国人在日本结婚,主妇的待遇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我还没有结婚,我只是好奇。
在日本当主妇的日本人,老公工资打过来,然后保险给上,老公退休金,什么都是和老婆共同拥有,这是日本人的情况。
那如果两个中国人在日本结婚,有人做主妇吗?得到的福利和日本女性一样吗?这个靠什么判断呢。是取决于老公是否日本就职,还是老公的国籍,还是只要在日本做主妇不问国籍社会给福利?
各位好心哥哥姐姐给小白补补知识吧,谢谢。
头像被屏蔽
你是问规章制度上的主妇福祉?还是各个小家里的具体情况啊?

制度上的,不问出处,只看法律关系,别说结婚的,就是同居的都有保障
淡茶 发表于 2018-4-24 16:48
你是问规章制度上的主妇福祉?还是各个小家里的具体情况啊?

制度上的,不问出处,只看法律关系,别说结婚 ...

请问具体制度可以从哪里查?同居能得到保护,第一次听说。方便您麻烦给讲讲吗?
大木袭来 发表于 2018-4-24 16:52
请问具体制度可以从哪里查?同居能得到保护,第一次听说。方便您麻烦给讲讲吗? ...

你要查什么啊?配偶的年金?问年金事务所吧。同居者权利,自己网上查查吧,偶尔新闻会出来,具体细节没注意过,解释不了
淡茶 发表于 2018-4-24 16:56
你要查什么啊?配偶的年金?问年金事务所吧。同居者权利,自己网上查查吧,偶尔新闻会出来,具体细节没注 ...

是不是慰谢料之类的,国内俗称青春损失费?呵呵
淡茶 发表于 2018-4-24 16:56
你要查什么啊?配偶的年金?问年金事务所吧。同居者权利,自己网上查查吧,偶尔新闻会出来,具体细节没注 ...

好,有时候看的都是日本的法律,没看过在日中国人法律。所以这方面渠道不知去哪里找好。
取决于你老公加入的保险种类
海棠依旧 发表于 2018-4-24 17:05
是不是慰谢料之类的,国内俗称青春损失费?呵呵

不是,,记忆力有一个是一方死了,同居者可以住在逝者的不动产里,直到去世以后逝者子女才能继承房子的权力;好像还有什么养老金领取吧,,记不大清了,就是新闻里听的
如果你老公上厚生年金
你们是在日本的法定夫妻
并且有孩子的话
遺族年金 你是一定可以拿到的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表