小春网

注册账号

两个国人在日本结婚,主妇的待遇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我还没有结婚,我只是好奇。
在日本当主妇的日本人,老公工资打过来,然后保险给上,老公退休金,什么都是和老婆共同拥有,这是日本人的情况。
那如果两个中国人在日本结婚,有人做主妇吗?得到的福利和日本女性一样吗?这个靠什么判断呢。是取决于老公是否日本就职,还是老公的国籍,还是只要在日本做主妇不问国籍社会给福利?
各位好心哥哥姐姐给小白补补知识吧,谢谢。
完全一样,抚养内保险年金都给交。
取决于你老公的交税情况,跟日本人一样交税,你就可以得到日本主妇的同样待遇。
跟日本人一样的待遇。我家就是这种情况。我老公在会社上班交了年金保险,我是抚养内,共同都有。
羡慕主妇
头像被屏蔽
头像被屏蔽
稳住能赢 发表于 2018-4-24 16:16
丈夫在外面做啥基本不过问⇒丈夫在外面做啥基本不敢过问,
帮你加一个字。
...

多余了,真是不问,钱都上交了能折腾个啥。
evsa 发表于 2018-4-24 16:09
光想到了做日本主妇的待遇,
想到做日本主妇的业务了吗?

问这个问题时,没想过这么深。我现在只是在日本工作。
终点站 发表于 2018-4-24 08:15
中国人做主妇的少,都在外面赚钱

我感觉也是。但是不是说两人都工作要交很多税?即使这样还是双职工更划算吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表