小春网

注册账号

[育儿成长] 写给星儿和小星儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  今天是2005年的六一,从昨天就一直在想大学同窗星儿,刚出世不到三个月的女儿-小星儿,我可是小星儿的干妈。今天应该祝福她的节日快乐,拿起电话却没有勇气拨通她家的电话,心里隐约作痛着......

2005年元宵节那一天,由于星儿的LG临时公干,照片上那个可爱的BB,就在我和星儿妈妈的焦急等待中诞生的。BB的出生很不顺利,因为倒胎的原因,她未出生就有些窒息。一个主任模样的医生危言耸听地告诉我和小星儿外婆,未来的孩子可能会出现的一系列疾病。虽然躺在产房里的不是我,但我却清楚感觉到自己浑身的颤抖。不仅仅是为了这个即将诞生的BB,更为了星儿这对初为人父母的小夫妻。但没想到这只是灾难的开始,还有更大的痛苦摆在了这个幼小而孱弱的生命上......

依然记得去年初夏,刚搬进新家的星儿,某个周六一早就满脸愁容地来到我家。告诉我,她可能怀孕了。星儿说,这个孩子来的不是时候,因为她一直在努力准备今年冬天的研究生入学考试。我知道星儿内心的矛盾,但这对于我还未结婚的人来说,也有些不知所措。但我下意识里,觉得自己应该保护这个崭新的生命。所以那天我们在北大未名湖边转了整整一个上午,权衡利弊。星儿最终被我的说词打动了。下午我们一起在北京海淀区妇幼保健医院做了准妈妈的全面检查,一切正常。这让我们二个小女人都十分兴奋,傍晚,星儿通知她LG一起去吃广东菜。饭桌上,她理直气壮的当着我们的面,宣布要将这个BB顺利带到这个世界上来,以后,谁都不准欺负她这个准妈妈。接下来的日子,星儿一有什么不舒服就会电我,有时候三更半夜我家电话骤然响起,刚拿起来,就听见星儿在那边叽哩呱啦地说,又吐了,真难受;又做梦了,梦到是个可爱的女儿......就这样,我也感同身受地和星儿一起在充满幻想和期待中终于等到了BB的降临。

当医生把星儿从产房推出,她看见护士手里BB的那一瞬间,让原本因难产而消耗过度体力的她,眼睛发出了闪亮地光芒,让我感受到了女人那种母爱的本能。当时我看见星儿幸福的笑容,唯一能做的就是在心中为这对母女祈祷:BB,你与我们大家是有心灵感应的,一定会理解你妈妈的心,所以能战胜困难,最终健健康康地来到你妈妈身边与我们团聚,给大家一个惊喜。

然后,灾难就在你来到人世才三天的时间就降临了。当别的父母束手无措地面对,孩子哇哇的嘹亮哭声的时候,你却异常安静的紧闭小嘴。当大家从喜悦中清醒过来的时候,你已经双唇发紫,没有了呼吸。在场的人们乱做了一团,星儿更是竭斯底里的哭喊着,孩子,快救我的孩子。我紧紧的抱着星儿,哭作了一团。小星儿,你真的很勇敢。在医生和护士的及时抢救下,你顽强的闯过了这一关。我们刚想松一口气,就被医生告之,你患有先天性心脏缺损,需要隔离治疗半年后进行手术。星儿,我真的不忍心面对你,面对你虚弱无力的面容。我真的不知道该怎么去安慰你。也许当初我不该劝你生下这个可怜的孩子,这样你就不会承受今天这么残酷的现实。

从那一天起,星儿每天只能隔着厚厚的玻璃窗,痴痴地看着躺在玻璃罩中的小星儿。小星儿,你知道吗?你的妈妈看见你睡得安稳而祥和,她就会开心地冲着你微笑,会喃喃地对你说,睡吧,睡吧,梦中不会再有病痛和恐慌。也许未来的某一天蜷缩在父母的怀里,尽情享受父母的爱与呵护,是你最大的奢望与幸福。

儿童节对于我来说,只是童年的记忆了。但是这种记忆是快乐的,幸福的,也是让我一生都不能忘怀的。一直幻想,当我为人母的那一天,我会把世上最美的东西,毫无保留的赐于她。然后今天,这个阳光灿烂的六一节,小星儿人生中第一个节日,你却依然静静地躺在病床上。我一直努力地使自己坚信,有那么爱你地爸爸妈妈的支撑与呵护,你一定会恢复的很快。“斯将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为……”这也许是上天对你的考验,有了这些经历,你会更坦然地面对以后的生活,学会坚强,是一生的财富。

星儿,我们是曾是最有默契的死党,经历了大学毕业后,挣扎生存在北京所有的喜怒哀乐。面对今天的你,除了送上我默默地祝福,我真的不知道能为再做些什么。也许真的是心有灵犀,刚才居然是你打来的电话,衷心地希望以后的日子里,你们一家三口可以平安,快乐。
[em45]

写给星儿和小星儿

写给星儿和小星儿

先天性心脏缺损?现在好了没有呢。
偶的一个干女儿也是这个病,1岁多一点就做手术了,小小的身体,开了那么大一个口子。。。
现在都上小学2年级了,很健康。

这个宝宝可不像先天心脏病的样子啊。
嘴唇一点都不发黑,还红的很正常啊。

小星儿要到八月底才能进行手术,现在还住在医院里。但是偶尔可以从病房里抱出来透透气了,这张照片是一个月满100天时,接回家照的。虽然已经满三个多月了,体重却不足五公斤。
一萼红JJ,你的干女儿动完手术后,体质如何?是不是完全和正常的孩子一样?可是具国内心脏专家会诊说,可能会影响孩子将来的发育。担心中......

具专家说是小星儿极有可能是因为怀孕期间住的是新装修的房子,装修污染造成的。现在生存环境太差了,直接影响了下一代的身心健康。

谢谢楼主的文章,祝小星儿健康长寿。

谢谢EMY,希望我的小星儿也能这么顺利走过这一关。
如果我没有记错的话,应该是开胸腔动手术,需要在心脏里植入些东西。而且这些东西要伴随她一生了......
真的希望小星儿能一生平安。

以下是引用自由飞翔的丫丫在2005-6-2 8:25:37的发言:

小星儿要到八月底才能进行手术,现在还住在医院里。但是偶尔可以从病房里抱出来透透气了,这张照片是一个月满100天时,接回家照的。虽然已经满三个多月了,体重却不足五公斤。

一萼红JJ,你的干女儿动完手术后,体质如何?是不是完全和正常的孩子一样?可是具国内心脏专家会诊说,可能会影响孩子将来的发育。担心中......

哦,偶的干女儿小的时候很弱。不能哭,一哭就上不来气,结果大家都宠着她。

也不能让她生气,怕心脏受不了。。只是,偶不是亲妈妈,看着也很累,不容易。

好像在北大医院做的手术。从背后开的刀,现在还能看见刀痕。

以前半年就要去复诊一下,现在好像没有必要了。

目前来看个子不低,人也不瘦弱。就是得注意不能让她玩的太疯。

你家的小星星看着真让人疼,现在技术好了,应该不会有太大影响。

不过,家里有着这样的孩子的话,一般都劝说再要一个的。

偶的干女儿家却没有再要。

顶一下,现在技术好,应该没有问题的

谢谢大家,小星儿现在北京市阜外医院的监护病房里。每天服用强心剂之类的药物控制病情。顺利的话,八九月份就可以进行手术了。可专家说,手术的危险系数比较大,因为孩子的体质太弱了。
如果大家有这方面经验,请互相交流一下。我同学一家真的是精疲力尽了,看他们我心里真的很难过。
先谢谢大家了