小春网

注册账号
楼主: Sharon1210

[大学专门学校] 揭露一间无限黑的语言、专门学校!

说实话很常态。语言学校的学生信誉关乎学校自身的信誉问题,所以生怕有学生跑了黑了或者出了什么事情对学校声誉有影响。逼着换签证也是的,因为你一天拿着他们学校的签证如果你出事情他们都是要负责的。所以想了解你出路好尽快掌握你情况以作应对。楼主才来日本一年零一个月,以后日子有机会多接触留学生圈这方面就知道了。
我刚来的时候遇到的事情也是很多,有些是自己不适应这个环境,慢慢习惯了就好了,学校这么做是不对,对学生应该是关心,而不是监视的感觉,事情需要沟通,我想法律是可以解决的,祝你好运~
艾格 发表于 2018-4-22 20:14
说实话很常态。语言学校的学生信誉关乎学校自身的信誉问题,所以生怕有学生跑了黑了或者出了什么事情对学校 ...

看到您的评论,我才稍微有点心暖啊!!!看了前面两三个人的评论,,真的很心寒!国人怎么这么冷血呀?说我遇到点事,就炸裂?叫我回国?这些人,是不是猪啊?被欺负了,不是更应该活得更好才对的吗?
chn0701 发表于 2018-4-23 14:14
我刚来的时候遇到的事情也是很多,有些是自己不适应这个环境,慢慢习惯了就好了,学校这么做是不对,对学生 ...

这个学校,已经凌驾于法律之上了。不给我们开学费领受书,就是最好的一个证明了。他们多年的经验来对付这些傻逼的外国人
那你现在就职了?我之前专门学校也很差不多。语言学校都这样
头像被屏蔽
头像被屏蔽
リリーり 发表于 2018-7-1 15:20
那你现在就职了?我之前专门学校也很差不多。语言学校都这样

已经就职了。你的专门学校也这样?一样是要坑钱?不放人?
关键是没渠道了解 你不懂 你周围的朋友更不懂。。。然后日语还不好 还不知道问谁。。不过如果换个角度想想 站在专门学校的立场上也许你会理解他们一些(我并不是说他们的做法完全正确哈) 还有就是 大家出社会都想挣钱的 教育这个行业 怎么说呢 水很深。。。哪都像中国人这么厚道 对留学生什么样 对自己国家的学生又是什么样。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表