小春网

注册账号

[大学专门学校] 揭露一间无限黑的语言、专门学校!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天,终于有那么一点点静下心来写点东西了。时至今日,到日本,刚好381日!一直以来都想上来写点东西分享一下,不为别的,纯粹只是分享一下自己的一些所见所闻。当然,我的认知水平是很有限的,或许我的感想会有不当之处,请大家海涵,不喜亦勿喷。今天就只聊一下让我无限痛心又痛苦的就学经历。毕竟还没从痛苦中走出来、、、   2016年11月27日吧,联系上大学时代一个授课老师,他是日本永居者,我当时是想通过留学先出国(我是想要长久一点的签证,只能先选择留学),主要是在西班牙、葡萄牙、澳大利亚、新加坡之间摇摆不定。遇上这个老师后,才了解一下日本的留学费用,一对比,发现日本是最便宜的。我的起步价是5万人民币,我当时所有的存款就这点了,没向父母或亲友要钱。日本的基础起步价,也就大概是这个价格了。又因为,时间太赶了,我想着如果能尽快出去的话,只能赶4月份的入学了(此处解释一下,日本人可能是有樱花情结,整个社会开学期、新人入职公司等之类意味着新的开始的事情,都会放在4月份的)。我当时没多想,就托了这个老师帮我办理一间学校算了。当然,这个所谓的老师,就是在做中介,介绍留学的中介。于是乎,他不断地给我推这间学校【外語ビジネス専門学校】,我就没多想了,想着先出去吧。后来,这个老师就为我申请了这个专门学校,学制2年,但这个老师说,如果中间找到工作了,可以随时退学的。为什么要写出学校名,这个后续会讲到我被学校整得有多惨!这就是我今天发文的心情,希望大家如果接触这所学校的话,一定!一定!一定要绕道!!!并且要告知身边人!
  接下来,说一下外語ビジネス専門学校,这所学校的各种整人招数吧。对于一个第一次踏出国门的我来说,外面的一切都是恐惧不安的,于是,在选择住的问题上,也只能选学校的宿舍了(在日本,学校的宿舍,没意外都是外国人住的,因为刚到,不知道怎么解决住的问题,学校的宿舍是来之前就可以申请好了的。但是学校的宿舍费是外面同等条件房子的2倍价格!)。第一天来的时候,甚至都不知道买瓶水回去,到了晚上渴得不行了,直接喝水龙头的水的。就是这么无知的我,刚来,这个学校问了我很多问题,例如,为什么想来日本、读了后想做什么工作、自我评价如何等等,我那时候天真啊,真的以为学校的人很关怀我们这些外国人吧,都很诚实地回答了。所以,就埋下了炸弹了,炸死的是我自己!说多了自己内心想的,学校会一一记下,万一哪天发现你做的不一样了,就整天被叫去各种谈话!
  我大概是读了半年后,看到了未来1年半的课程了,实在无聊至极!而且是浪费生命!例如,有个叫经济的课程,书上讲的就类似于“什么叫商店街”之类的。又例如有个课程是社会综合,几百页的书,单独只挑两次世界大战来上课,然后让我们死背死背死背,然后就没有然后了……我严重怀疑这学校是跟出版社串通的,就是打着上课要教科书的幌子,在强迫大家交钱。课程问题就列举至此了吧!
  除了上课之外,这学校的所谓的老师,对外国人就是死死地盯着的。我们的一举一动,他们都要管。例如,我们每个月都要向学校上报去打工的地方,包括公司名、店名、地址、联系方式什么的。然后他们也会经常问我们就业意向,包括是否想留在日本、意愿行业什么的。我一开始以为学校会帮我们就业什么的,或者告诉我们就业途径呀什么的,我也说了想留在日本与意愿行业,不曾想,这又是一个现在要炸死自己的炸弹!因为我现在要入职的行业与当初的意愿不一样,这学校死拽着这点在说我!很变态吧?意愿与现实要划等号的,我也是第一次见!
  最后说说,这学校的学期时间。每年上半学期4月4日至9月15日,下半学期是10月3日至3月26日。为什么要特别写时间长呢?因为日本一般的语言学校的放假是两个半月的,这死学校,长的是秋假就3周,短的是春假就两周!这里说明一下,你可以说我是不爱学习的人,毕竟,我确实是想多放假的。想多放假,还有个很重要的原因,就是就职办签证!换签证,时间不确定的,那是日本入国管理局的事嘛,谁都摧不了,短则两周,长则两个月。如果是没毕业的人,办理就职签证后,就意识着要退学了,学生退学了,学校的学费收入就少了!这所学校的狠就狠在,不放假!就算放,也不超过一个月!也就是说,中途退学的人,换签证的审核期怎么样都会跨到下个学期中去!作为一个外国人,拿着留学签证的,只要跨过下学期了,就得交学费,不然,狠的学校就立即取消签证,人就要立刻回国,那换签证什么的,都泡汤了!中途被学校取消签证,这属于个人信用不良,入国管理局不会要一个信用不良的人留下的!如果换的签证下来了,学不用上了,但学费也退不回来!现在,我就是学费交了,到9月份的。运气好的话,下个月,也就是5月,就劳签证就会下来了。但五分之四的学期,不上课了,学费也退不回来!!!几万块人民币的呀!!!我咨询过日本的律师,律师说可以退回的,但要有学校给的一些收费条据什么的。我们这些外国人,全部都不知道有这些的,这个学校,从来没给过我们任何收费条据!而是要求我们平时汇完学费给他们后,自己拿回执给他们看!此处,我知道时,气得两周时间里,吃不下睡不了!!!这就是非常典型的专坑外国人!!!
  外語ビジネス専門学校,还有个绝狠之处!我现在就卡在,换的签证还没下来,旧的又还是留学签证。学校就一直拿这个期间压着我,要求我要把去申请就劳签证的回执拿给学校。关于这个,我又咨询律师了,律师说这个个人意愿的,不给学校也无所谓的。我就刹时间知道了,这学校,就是拿我们这些外国人当重型罪犯一样看待,就是要尽可能地剥削外国人的钱,又要保证这些外国人在这里不会犯事!因为我当初被推荐这所学校时,那个推荐的老师说,这所学校的签证申请通过率是百分百的!我现在才终于明白,这学校百分之百的签证通过率是建立在全面侵犯外国人个人隐私的基础上的!!!我现在是拒绝交出我的其他任何信息的了,所以,现在一去学校,学校就天天找我麻烦,各种约谈,各种坑骗,甚至恐吓我说,那个在留卡或者护照,即使拿去申请新签证了,自己至少也要留份复印件在身上,以防万一在路上被警察查身份了,没有证明文件,这样就会被抓起来的!对此,对于一个中国人来说,我真是够呵呵哒……然后一直劝我去要份复印件回来,然后也给他们留一份,万一我被抓了,他们还能去警察局捞我,呵,更加呵呵哒……
  最后是,因为我觉得我申请签证是没什么问题的了,预计个把月就会换成功了的。于是,在学期新开始里,我就不买学校的教材了吧,好嘛,又让学校整我了,他们给我让我保证,不买书,那就自己搞定上课问题,上课绝对不能空手去。我说我去复印书,复印会便宜非常非常多!然后,学校又让我保证,绝对不能问同学的书去复印,不能给别人造成麻烦!我又答应了!最后,还不死心,还让我保证也不能问朋友借书复印!我也保证了!本姑娘就不信了!我说我拿书那人是我的熟人,不是朋友,能拿我怎么办!!!最最后,学校见我这样了,居然说,如果我这次换签证换不下来,以后学校也不会给我开任何证明,让我再办签证了,言外之意就是,我以后不能在这里就业!!!我真真真真是见过无耻的,没见过这么无耻的!!!
  看完此文的人,请记住这所学校,外語ビジネス専門学校,并告知你的亲朋好友!也算是自己的善举了吧,助人远离地狱嘛
辛苦了。
出门在外不容易,辛苦了。
出门在外不容易,辛苦了。
天下乌鸦一般黑,以前住学校的寮,也是贵一倍,不管邮局寄来的是个人信件还是物品,都要学校都要拆开一次
学校有这个胆儿?拆私人邮件 有的邮件邮局不给到本人手里
看完都不知道你到底是语言学校还是专门学校!你知道自己上的什么学校吗?语言学校假期就是很短,2周或者3周,专门学校才是大学那种长假!感觉你什么都不懂,心态也炸了,建议回国好些。
sun294921 发表于 2018-4-22 13:53
看完都不知道你到底是语言学校还是专门学校!你知道自己上的什么学校吗?语言学校假期就是很短,2周或者3周 ...

建议你不要发表评论
LZ应该是来日本不久很多不懂不适应,碰到一些事情炸裂炸裂了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表