小春网

注册账号
楼主: 小米粒儿^^

[育儿成长] 有没有孩子上私立小学或初中的,交流一下经验

头像被屏蔽
经济没问题的话,私立。。。。。。。。
头像被屏蔽
砸锅卖铁也得上私立
黑色森林 发表于 2018-4-26 11:29
砸锅卖铁也得上私立

请教理由?

没有理由,完全是个人喜好,中国人不都是省吃俭用砸锅卖铁供孩子读书么,楼里不也有人说还有年收600万送孩子上私立的
黑色森林 发表于 2018-4-26 15:14
没有理由,完全是个人喜好,中国人不都是省吃俭用砸锅卖铁供孩子读书么,楼里不也有人说还有年收600万送 ...

我发现一个现象~本人80后半, 当年我的那些同学一部分不太会念书初中毕业上了技校,或者高中毕业就出去混社会的,然后早早出去搬砖的同学,大部分现在都是包工头等级的了, 那些去上最好的高中,最后考上大学的同学,绝大部分都还在搬砖
hslxb 发表于 2018-4-26 15:57
我发现一个现象~本人80后半, 当年我的那些同学一部分不太会念书初中毕业上了技校,或者高中毕 ...

早早出去搬砖的同学,如果不付出比别人多几倍的努力,现在也当不了包工头,而那些上好大学的同学,因为一直按部就班的学习出来工作,出来的晚,当然也没那么快升职,但他们不用像早早搬砖的那些同学那么拼命
hslxb 发表于 2018-4-26 15:57
我发现一个现象~本人80后半, 当年我的那些同学一部分不太会念书初中毕业上了技校,或者高中毕 ...

这个就是价值观的问题,早早出去混社会的,没背景没学历,只能靠自己拼命往上爬,如果觉得他们的经历更励志,也可以让自己的孩子早点去搬砖
看着看着我就纠结了,这到底是私立公立
也有好的公立小学的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表