小春网

注册账号

[育儿成长] 有没有孩子上私立小学或初中的,交流一下经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老大快四岁了,最近开始考虑是上私立还是公立小学
听说私立小学事很多,妈妈要是也上班没时间参与的话容易被差别
想问问这里的前辈妈妈们,不管是公立还是私立都请来交流一下

首先要私立要进的去

对日本人来说我们是外国人,在小学里面真有差别对待这种事情的话,我觉得和公立私立没关系, 选择公立或者私立我觉得主要取决于经济条件吧 私立头年100w左右 往后70w左右每年,私立学校一般比较远,一年级二年级不放心的话,还得自己坐电车或者开车接送,而且小学就私立的话,基本你是要选择一路私立到大学了   公立的话学费免除,一个月就给个几千块伙食费而且都离家很近,我们家是步行3分钟,上学一个礼拜之后就可以自己回家了, 等他4,5年级的时候看他的学习兴趣和成绩再考虑初中要不要上私立。4岁的孩子可以给他报个学研班或者公文班了,我们家也是4岁开始的,现在上小学一年级,一年级的课文他都会了
hslxb 发表于 2018-4-21 13:58
对日本人来说我们是外国人,在小学里面真有差别对待这种事情的话,我觉得和公立私立没关系, 选择公立或者 ...

好的,谢谢,我先去研究一下学研或者公文的幼儿班
我家娃五岁。男孩。准备私立小学,也不太远坐车三站地。我家因为幼儿园就是他家所以就直接他家小学了。不过也得考试。我们的想法是能考上私立就上私立考不上就家附近公立
爸有足够的经济条件,妈有足够的时间
这是两个必须条件,如果没有的话,还是别弄得很累
女孩的话,优先考虑私立也可以

日语,是大前提,还用得着说嘛  发表于 2018-5-10 08:17
妈还得日语说得明白才行  发表于 2018-5-9 13:37
小学根本没必要,除非有经济实力,妈妈时间自由。
我家是没钱也没时间,否则肯定送私立。

朋友私立的孩子,一起出门,人家包里放本书,据说一周至少看10本;我家一个月能看一本不错了
英语,1年级开始;我家估计4年级
他的朋友,家家都年收至少600以上;俺们,呵呵了

年收600以上就能供的起私立了?
我以为一娃至少要1000万以上,1000万左右供俩娃都有点紧张。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表