小春网

注册账号
楼主: koki0824

[随便说说] 有多少人是为了父母回国的?

丁丁车 发表于 2018-4-19 07:33
上海朋友就回国了

一线城市和日本也没什么差距了。孩子高考也有优势。
海棠依旧 发表于 2018-4-19 08:20
你这情况当然是把妈妈办过来啊。

来了人生地不熟,语言也不通,对他们年纪大的人来说挺难煎熬的。除了我们啥都没有了。
yoyo625625 发表于 2018-4-19 08:39
单亲妈妈可以办过来的机率高、你问问办签证的地方

签证总有办法,最大的问题是他们在这活的舒不舒服。
淡茶 发表于 2018-4-19 09:00
一朋友婆婆都75了,还是起码2,3年前的岁数,一直每年都过来帮着带孙子,跟儿子儿媳一起过,公公也健在,但 ...

是的啊。真的一直住在一起也会各种矛盾。要是国内的话一碗汤的距离正好。
松荣堂 发表于 2018-4-19 09:55
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我妈什么都没要求过我,也从来没让我回去过。不需要我出养老钱。

我现在也是想着以后不给孩子造成任何负担。

但是父母是父母的想法,孩子尽不尽孝道是自己的问题。能过去自己心里的坎就行。
牧野清風 发表于 2018-4-19 10:48
不养儿不知父母恩

是啊。世界上只有自己的父母可以无条件的对自己好。连另一半都做不到的。年纪越大越想依赖父母了。
头像被屏蔽
如果父母不愿意过来的话,等孩子大了多回去陪陪父母,比如一年陪半年之类的。
虽然不是独生子女,同样的也是牵挂父母 冲动的时候想过几次 回去陪在他们身边。
koki0824 发表于 2018-4-19 20:01
来了人生地不熟,语言也不通,对他们年纪大的人来说挺难煎熬的。除了我们啥都没有了。 ...

对呀,还是要看父母自己的意愿,我母亲就特别喜欢待在日本,我父亲就不一定,每次最多一个月就要回去,我母亲每次半年也觉得不够。我们这代人大部分是独生子女,看在日本能不能成立个父母俱乐部啥的,让自己的父母来了也有朋友相处,住得近的可以经常聚聚,唠唠嗑,慢慢就不孤独了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表