小春网

注册账号

[随便说说] 有多少人是为了父母回国的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
生老二,我妈来呆了快半年,马上签证就到了要走了。很不舍得。

之前和我妈关系没有那么亲密,生老大她来的时候我们还常常吵架。现在随着年纪越来越大,特别是当妈几年以后,体会到了当妈的辛苦。世界上真正无条件对自己好的也只有父母了吧。怎么吵也吵不散血缘关系。

之前都是从孩子和自身的角度考虑是否在日本。很少从父母的角度去想过这个问题,觉得自己很不孝。我和老公都是独生子女(我们是一个地方的),我妈还就一个人。让她孤独终老我会后悔…
头像被屏蔽
上海朋友就回国了
你这情况当然是把妈妈办过来啊。
头像被屏蔽
一朋友婆婆都75了,还是起码2,3年前的岁数,一直每年都过来帮着带孙子,跟儿子儿媳一起过,公公也健在,但不喜欢日本,所以不来日本。可她亲妈,还不到65就是60出头吧,就是适应不了日本,人跟人相处真是不好说。这还只是人际关系母女婆媳关系,要给老人养老,还有好多问题,真是个愁事情
头像被屏蔽
松荣堂 发表于 2018-4-19 09:55
你人生为父母而活的?
也就中国讲究什么孝道。
发达国家才没有那么多事情呢。孩子长大了就走自己想要走的路 ...

发达国家养老制度完善,,你说的谁都明白,,,可发达国家人没你了解中国养老实情
不养儿不知父母恩
緑の山手線 发表于 2018-4-19 07:30
你妈就一个人的话,可以办过来试试

就算能办来,这边也没什么亲戚朋友语言也不通,短期还行。长时间太苦闷了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表