小春网

注册账号

[随便说说] 厚生养老金比去年少了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年年额**770,今年**695,前两位没变化,少了75,明年还得少吗
拿的钱?还是付的钱啊
等我们老了别减到零就行了。
mkanai921 发表于 2018-4-18 09:21
拿的钱?还是付的钱啊

拿的,,一朋友来了hagaki,说是比去年少拿了,但是老龄基础年金是增了1万多,总额就是一年多了1万多,工作了4年,主妇以后就没工作过,交了12年,以后每个月才不到3万你收到过hagaki吗?我怎么从来没收到过hagaki
两妞妈 发表于 2018-4-18 09:21
等我们老了别减到零就行了。

减少是正常的啊?悲催
没辙吧,拿的人越来越多,越来越少不可避免
淡茶 发表于 2018-4-18 09:30
拿的,,一朋友来了hagaki,说是比去年少拿了,但是老龄基础年金是增了1万多,总额就是一年多了1万多,工 ...

你家是不是搬家没有联系年金机构啊,他们跟其他部门两个系统的,搬家要告知更新地址,我也有1年搬家没收到ハガキ,后来问了才知道
lianyu98 发表于 2018-4-18 09:33
没辙吧,拿的人越来越多,越来越少不可避免

是这么个缘由啊?我朋友给我看他的hagaki,这个领得年金旁边写的是他曾经交过的厚生保险金总额,这个没变化,就不明白了,为啥领得钱还比去年少了,他不应该写这个啊,他应该把领取人变化标注一下啥的
2回目の正直 发表于 2018-4-18 09:35
你家是不是搬家没有联系年金机构啊,他们跟其他部门两个系统的,搬家要告知更新地址,我也有1年搬家没收 ...

搬家还要联系年金机构?应该不用吧,我搬完家,还失业了几个月,年金还办过停交,跟年金机构打了2次交道呢。。。好像不对,我来过,但是不是hagaki,要大一些,我没打开看过,就扔掉了
淡茶 发表于 2018-4-18 09:30
拿的,,一朋友来了hagaki,说是比去年少拿了,但是老龄基础年金是增了1万多,总额就是一年多了1万多,工 ...

每年生日的时候,会寄来的
不过没留着,看来以后要留着好好看了
我们老了,真不知道还有没有钱拿呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表