小春网

注册账号

[手续参考] 关于休产假的薪资支付问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我预产期是十月四号 如果我因为身体原因承受不了提前两个月开始休产假 这个工资是怎么算呀,我知道按规定是产前六周开始给钱,那是按我七八九月份的工资比例算还是说我最后三次开工资的比例算呀 如果我提前两个月开始休的话是不是那九十几天的产休钱都没有啦
按照每月标准薪资的70%付,这个标准薪资是固定的啊。
提前休好像是没有钱领的,产前6周开始可以领钱。你身体吃不消可以让医生开个证明,和公司商量时短或休息。
产假薪资说是6~7层左右,但每个地方都有上限标准,比如大阪的产假上限金额才28万多,育儿假的上限标准更低,领不到产前收入6~7层的也很多。
每个公司规定不同吧
我们是有休先消化掉,然后再按病假欠勤,拿7成工资吧
如果是身体原因医院建议休假,可以开诊断书,让公司去申请伤病手当,这样你可以拿到钱,公司也不用给你付工资
梨花带水0704 发表于 2018-4-17 22:35
按照每月标准薪资的70%付,这个标准薪资是固定的啊。

你说的标准薪资是 不加满勤奖 加班手挡和交通费的吗?比如一天八个小时那种的
jiaxin1989 发表于 2018-4-18 22:56
你说的标准薪资是 不加满勤奖 加班手挡和交通费的吗?比如一天八个小时那种的 ...

对,我的给料明细的第一项有写标准薪资,产休按照这个的70%给的。加班手当,交通费都没有算。
头像被屏蔽
每个公司规矩估计略有不同、最好还是问问你们公司管这块的人
产休不是公司给钱,是保险给钱,标准是按照你们公司给你的基本工资的3分之2左右
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表