小春网

注册账号

[育儿成长] 如何与日本妈妈相处

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子刚刚上了幼稚园,同一批入园的70人,就我们一个外国人。。我本身也不是很开朗的性格,夹在日本妈妈堆里很孤单。

开学一堆事情,不懂的问题也多,都没个人商议一下。硬着头皮加了几个妈妈line,说有不懂的多多指教。还没聊过…

同一个校车点有五个日本妈妈,一个和我同级隔壁班的聊的还挺多。另外四个是年中和年长的她们之前已经比较熟了,插话都插不上的感觉……

大家幼稚园小学都是怎么和日本妈妈相处的呢?
平时打招呼就好,不懂得就找感觉热心的人问问就好
同意楼上,日本人也分人的。
马上小孩也要去幼稚园,同困扰啊。
和中国人日本人没太大关系,
分人的,
我们幼儿园就两个中国人妈妈,
人家根本就无视我,
整天装日本人。
多主动打招呼,合的来多接触,合不来拉到,
不用有压力。
我家今年也是刚上幼稚園、活动不是一般的多,我是见面点头打招呼,有事,有活动随大流,能不深交就不深交,反正也交不透,我觉得一般分两种人,一种是俩娃的前辈,这样的人比较偉そう、一种是新米ママ、相比前者后者更容易相处,因为大家都什么也不懂。
吃饭 发表于 2018-4-14 23:35
平时打招呼就好,不懂得就找感觉热心的人问问就好

我们是坐巴士的,不怎么去园里,接触的机会很少。就怕下次有个活动大家都熟了就我还谁都不认识…
lianglinzu 发表于 2018-4-14 23:47
同意楼上,日本人也分人的。

是的啊。有人很快分了小团体有的还是一个人。但我和谁都熟不了…
yjandlp 发表于 2018-4-15 00:42
马上小孩也要去幼稚园,同困扰啊。

选择了在日本就避免不了这问题啊。
莉莉妈妈 发表于 2018-4-15 08:52
和中国人日本人没太大关系,
分人的,
我们幼儿园就两个中国人妈妈,

哈哈。还有这样的,以前我们保育园中国妈妈都很好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表