小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: wsrina

[育儿成长] 儿子的2分之1成人式--3楼加了小混沌的做法

原帖由 アイビー 于 2008-2-1 14:01 发表
真不错,你家儿子看着挺高的样子,小孩子从小就有这种站在众多人面前发表自己的机会,觉得很锻炼人的。

小混沌为什么是粉粉的,馅儿只用肉吗?说真的我家混沌和饺子的馅儿几乎都是一样的,但总觉得不对劲儿。

一般的小馄饨是只用猪肉和姜末的
福建的做法加生粉做的有点像肉丸子

原帖由 凌翎 于 2008-2-1 11:10 AM 发表
其实每家有每家的做法,我家的小馄饨是包三角的.不知道楼上mm妈妈包的是什么样的

我老妈包的跟lz包的挺像。我包得跟超市卖的云燕差不多。

原帖由 enseisei 于 2008-2-1 14:03 发表

我老妈包的跟lz包的挺像。我包得跟超市卖的云燕差不多。

嘿嘿,改天我也放我的馄饨给大家看看
你也做了给我看看吧[.134D2.]

原帖由 凌翎 于 2008-2-1 14:03 发表

一般的小馄饨是只用猪肉和姜末的
福建的做法加生粉做的有点像肉丸子

原来如此,下次只用肉做一次看看。

我家包混沌是四方形的皮,对角沾在一起的,然后再把两头沾在一起,看来包混沌也有许多方法呀。

原帖由 アイビー 于 2008-2-1 14:08 发表

原来如此,下次只用肉做一次看看。

我家包混沌是四方形的皮,对角沾在一起的,然后再把两头沾在一起,看来包混沌也有许多方法呀。

我家是一角滚肉,滚到中间把角对折,就是三角馄饨了

原帖由 凌翎 于 2008-2-1 14:18 发表

我家是一角滚肉,滚到中间把角对折,就是三角馄饨了

在国内老爸的确是用一根筷子那样做的。
但日本的皮太干,就光最后那一对折沾住,煮的时候会不会开?
我家现在的做法是劳工发明的。

原帖由 アイビー 于 2008-2-1 14:31 发表

在国内老爸的确是用一根筷子那样做的。
但日本的皮太干,就光最后那一对折沾住,煮的时候会不会开?
我家现在的做法是劳工发明的。

你家包法完全和我家一样啊,你家哪里人啊

原帖由 凌翎 于 2008-2-1 14:37 发表

你家包法完全和我家一样啊,你家哪里人啊

老爸祖籍是江苏,离你那里还老远的呢吧。

原帖由 アイビー 于 2008-2-1 14:39 发表

好远,不过包法居然一模一样,呵呵

原帖由 アイビー 于 2008-2-1 02:39 PM 发表

我家也是江苏的,可以前在家时候只顾吃,没注意怎么包