小春网

注册账号

[签证问题] 更新护照期间永驻许可下来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
原本没想到这么快下来永驻许可(18年1月26日神户递交申请,4月12日许可通知邮寄到家),
期间4月初去领事馆把媳妇和儿子的护照更新(4月底到期),预计4月26日能到手。
而永驻许可通知书写的要求在4月24日之前去神户局办理手续。
我想我一下:更新护照是否为やむを得ない理由?这种情况下是否直接给入关局打个电话就行?而不是直接去一趟!
有经验的春同学们请告知,谢谢。
先给入管打个电话将情况说明,是可以延期的
coolliang 发表于 2018-4-13 16:51
先给入管打个电话将情况说明,是可以延期的

谢谢!
入管不是本人可以代领的 写个委托书。这个你电话问下。到时候两边就可以一起去了
达列 发表于 2018-4-13 18:57
入管不是本人可以代领的 写个委托书。这个你电话问下。到时候两边就可以一起去了 ...

感谢支招!谢谢
好多朋友在神户申请永住都好下,就东京什么东西都严
tokyoami8 发表于 2018-4-14 15:07
好多朋友在神户申请永住都好下,就东京什么东西都严

可能跟申请人的个体情况不同也有关系,周围的很多朋友也有很多将近一年左右才拿到的
昨天打电话咨询入管局了,担当说只要电话说明了就没有问题了。通知书上写的什么日期前必须办理的期限只是一个目标性的日期,具体实施中很多人都没有按照这个期限走程序。
收到护照后拿着相关资料去办理。
再次对春友表示感谢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表