小春网

注册账号
楼主: Drbody

[随便说说] 是我太矫情,还是你太做作。

惟有暗香来 发表于 2018-4-13 15:10
有啥不一样的........

一个妈妈友而已,关键是就见面保持和谐就好;

没有不服,,,孩子日语大人汉语,都是捡自己最擅长的语言在交流,,我还认识一对夫妇,女的是中国南方的,男的是朝鲜族,不怎么会说普通话,女的说普通话,男的说日语,也生了俩孩子。还认识一对恋人,更搞笑,女的菲律宾,男的虽然是日本籍日本人脸,可是不会日语,葡萄牙语巴西后裔。

而卤煮这个明显两个人更擅长的是汉语,,日本人估计不会多想,我也在巴士里看过两个印度人用日语聊天,就是觉得干嘛不用英语聊更省事
淡茶 发表于 2018-4-13 15:25
没有不服,,,孩子日语大人汉语,都是捡自己最擅长的语言在交流,,我还认识一对夫妇,女的是中国南方的 ...

对方可能太投入了,或者太想融入当地人的生活,
菲律宾大妈们见面说日语的居多,大概也是这个心态.....

其实管她是怎么想的,我觉得表面和谐最重要。

惟有暗香来 发表于 2018-4-13 15:42
对方可能太投入了,或者太想融入当地人的生活,
菲律宾大妈们见面说日语的居多,大概也是这个心态.....

是,,见面能笑着打个招呼也不错哈
后者,鉴定完毕
knakna
我家夫人一国人朋友,来日本很多年了,在我听来,日语说的和日本人差不多了。跟我说话时,很多时候也是日语,估计在日本待很久的人,日语反而表达更容易,没啥奇怪的
附近,被我打成夫人俩字了
以前公司有过一个来日本20多年的大姐,嫁的日本老公,每天在家里说日语。结果跟我一直说日语,我其实挺喜欢这大姐的,但是跟她单独时她总说日语,我真不习惯。
没错,我跟楼上的妈妈们观点一样,既然一个保育所,关系搞搞好还是挺重要的,没必要讨厌人家。只是和这样的人聊天的确是会别扭,无法深交吧。
有很多日本遗骨之类的来日本早的更愿意用日语交流,自己感觉能够很好表达吧,就像我们有些词也感觉用日语表达更清楚,所以就经常中文中夹着几句日语说。
交流就是你也说我也说,你能听懂我也能听懂就可以了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表