小春网

注册账号
楼主: 无泪天使

JMS,有谁自己动手做过巧克力呀?

今年做了
不过做出来样子跟レシピ完全不一样,抽搐~
http://www.choco-recipe.jp/milk/list/list_all.html
这个里面有很多,有的可以看动画

做过
温度很重要
不是很成功 也买了各种各样的 彩糖做装饰
书上有介绍怎么做的
买书  材料加浪费时间 不如 去大的百货公司买限定的了
费劲 结果味道不如想象中的好 材料也有一定关系 手工是手工 感觉不一样但是 买好的 送更体面

原帖由 miko_xpl 于 2008-2-1 01:42 发表
今年做了
不过做出来样子跟レシピ完全不一样,抽搐~
http://www.choco-recipe.jp/milk/list/list_all.html
这个里面有很多,有的可以看动画

缺太多工具,打算去买,自己不做了。[.46E3155] [.46E3155]
ps,很期待看到你做的,呵呵~~~

我做的,温度高了,巧克力没什么光泽
样子也和想做的不一样
不过味道还行

原帖由 miko_xpl 于 2008-2-1 18:17 发表
我做的,温度高了,巧克力没什么光泽
样子也和想做的不一样
不过味道还行

啊……好羡慕……
不过怎么做得这么早???
我本来想找个简单的做,可是那堆工具,打怵……[.370DA5] [.370DA5]

昨天我去超市看过了,不用烤箱,好像放在冰箱里冰一冰就OK的样子,
有点心动,然后旁边还有蛋糕的模具,心痒呀,
但是工具老贵的,今天再去看看

原帖由 花葬 于 2008-2-1 18:30 发表

啊……好羡慕……
不过怎么做得这么早???
我本来想找个简单的做,可是那堆工具,打怵……[.370DA5] [.370DA5]

那个.。。。我昨天就回国了,提前把他给打发了拉倒

原帖由 无泪天使 于 2008-2-1 18:35 发表
昨天我去超市看过了,不用烤箱,好像放在冰箱里冰一冰就OK的样子,
有点心动,然后旁边还有蛋糕的模具,心痒呀,
但是工具老贵的,今天再去看看

我的工具全是百元店搞定的,买两个不锈钢打蛋盆,一个塑料刮刀就好了

放冰箱里冷却一下的是生巧克力 比较简单了
样子也大多比较朴素 你想做 花样好看的  很多工具和材料还是不能缺的
而你只送一个人的话材料一次买最少份的  也会剩很多
如果男朋友还是学生的话 手工做一个比较好
如果男朋友已经工作了  就和 瑞丽上写的一样 送名牌巧克力好

头像被屏蔽