小春网

注册账号

[签证问题] 永住再申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位,请问永住再申请时,入管还是同一个审查官吗?
这个不太确定,你看是不是放在行政书士的广告贴里问一下?

另外,我记得LZ是5月份用高度人才条件申请的,
是说杯具了嘛?
coolliang 发表于 2018-4-10 17:14
这个不太确定,你看是不是放在行政书士的广告贴里问一下?

另外,我记得LZ是5月份用高度人才条件申请的,

是被拒了。理由也问了,也是不常见的。说我2015年有税交晚了,因为区役所把纳税证明给开错了,事实上不可能晚交,都是公司直接扣的。让他们重开不肯,最后手写了几个字,还说肯定没事,不会影响永住申请。结果,入管的人就说这是问题,解释了也没有用,说没问题那是区役所人说的,在他这不行。
早餐奶 发表于 2018-4-10 17:41
是被拒了。理由也问了,也是不常见的。说我2015年有税交晚了,因为区役所把纳税证明给开错了,事实上不可 ...

区役所开错納税証明?!这个还是头一次听说。。
那也就是说LZ你2015年的证明中 未納額 那一栏中不是0 对吧?

而且就算开错,只要再交钱就能另开新的,
或者拿着my number去便利店マルチ机器上也能随时开的啊。
coolliang 发表于 2018-4-11 09:46
区役所开错納税証明?!这个还是头一次听说。。
那也就是说LZ你2015年的证明中 未納額 那一栏中不是0 对 ...

其实就算是再开也还是一样的,因为区役所作的那个证明书就是有问题的。只要他们不改过来,在哪里开都是一样的。现在只能认倒霉了,这种事情再申请时怎么解决才好?
早餐奶 发表于 2018-4-11 10:07
其实就算是再开也还是一样的,因为区役所作的那个证明书就是有问题的。只要他们不改过来,在哪里开都是一 ...

可是很奇怪的,
区役所的data是从税务局那边每月传过来的,
按说是什么就是什么,
他们只是把你的信息key in进去打印出来而已。

除非税务局的原始data就错了,
看你是不是再去区役所询问一下,
如果需要自己和税务局那边沟通的话,
再自己跑一下税务。

PS
LZ只说有问题,证明错了,
但不知道到底是哪里错了。。。。
未納額不是0??!
coolliang 发表于 2018-4-11 10:15
可是很奇怪的,
区役所的data是从税务局那边每月传过来的,
按说是什么就是什么,

谢谢你热心回答。事情是这样的,未納額那栏不是0是数字,但是是2016年交的一部分税 (我开的纳税证明是2015年的)。他们说是写错了,写在2015年份那了。所以我让他们改,但他们不肯。真的是很奇怪的。
早餐奶 发表于 2018-4-11 10:32
谢谢你热心回答。事情是这样的,未納額那栏不是0是数字,但是是2016年交的一部分税 (我开的纳税证明是20 ...

那这样的话只能去和区域所把入管的结果说明后再进行沟通了,
建议不要去出張所还是区民サービスセンター,
那里比较小可能经手的case不多,就难以沟通。

LZ没有问一下入管何时可以再申请么?
前提是把2015年份的资料改正确
coolliang 发表于 2018-4-11 10:41
那这样的话只能去和区域所把入管的结果说明后再进行沟通了,
建议不要去出張所还是区民サービスセンター ...

入管说只要我说的是真实的,改好后随时。现在只是担心他们不给我改或者不给我作什么说明,真是很难沟通,上回也不是去的出张所。
早餐奶 发表于 2018-4-11 10:54
入管说只要我说的是真实的,改好后随时。现在只是担心他们不给我改或者不给我作什么说明,真是很难沟通, ...

嗯嗯
那就只能去亲自跑一趟沟通了,
看这个错误的源头在哪里,
如上面的回复,
若源头在税务局,可能就要自己去跟税务沟通,请他们修正data
这样連動到区役所的也会是正确的data了。

PS 因为之前自己也遇到过未納額不是0的情况,
问完役所后,说是因为特別徴収可能已缴纳但data还没从税务局反应到区役所
并且被告知区役所收到什么data打印出来的就是什么
如果有疑问去问公司是否晚交或者跟税务局直接进行确认
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表