小春网

注册账号
楼主: 各自保平安

为什么越是发达国家,越反对无现金社会?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主不反对电子支付本身,反对的是对电子支付的趋之若鹜,以至于在某些商家里,连选择的余地都没有了。?

这里边有很多商业运作,返现,免手续费,这些营销模式在中国还是很有效的。相比之下,隐私安全之类的普别被认为是小概率事件。
回复 1 0

feiting 发表于 2018-4-9 13:41
文章内容我看了,我觉得是浪费时间。你可以说有民众可能会有这种焦虑我不反对。不过上来就搞个既定事实的 ...

有理有据让人信服,我们都是辩证的去看问题。不过人家就选择某某某说的不管对错都是对。
小海豹永远是错。。。。你反对你就死小海豹的马甲。。

你又出现幻觉了,我回复他的跟你的完全不一样,说明他跟你也完全不一样,他一定不是某甲君亲生的朋友。  发表于 2018-4-9 13:53

洪武 发表于 2018-4-9 13:47
大家都在用支付宝,都不带钱了,很少有人用纸币,
不会出现像明国那时候法币的事件吧,
老一辈的人都说买点 ...

分散投资还是很重要的。
微信支付宝里,放个不到5万,用于平时打车,买小吃等个体商户的消费。
黄金,定期存款都需要持有一些。

不带钱还有个小的好处。
现在大连西安路周边来自新疆的盗窃黑社会团伙,由于无现金可偷,已经撤走了。
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

日本无现金支付方式排列前茅,却依然现金支付大行其道,正是人们用行动反对的结果。政府商家各类利益集团即便能把排行榜往前推,也阻挡不了国民依然同时坚持认同现金。引用文的含义在此,至于用词造句,既然引用别人的东西,我也不能更改再用。

头像被屏蔽