小春网

注册账号

[签证问题] (求助)日本人配偶永住申请期间失业会被拒吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我和日本人是在国外留学时认识交往的。之后我们结婚三年,我刚好也来日本三年的时候(去年9月底)提交了永住申请,到现在没有收到任何消息,今年3月中打过入管电话说在审查中,估计这个月也不会收到结果了吧。

我在日本工作两年了,中间换过一次工作,都是外企,但因为之前这个是契约社员,为了追求稳定换到现在的正社员的工作。可是不幸的是这份工作碰上一个奇葩日本女人上司,各种设局让我走,职场冷暴力。去年在提交永住申请前有找到一份不错的新工作,但因为我找的行政书士的建议最好不要换,我就没换,原以为坚持几个月拿到永住就行了,可是悲催的是半年过去了永住仍然不出结果。现在奇葩上司准备要解雇我了,估计也就这个月了吧。虽然我也在找工作,可是不幸的是一时半会也没找到。现在我心里压力很大。

求助各位大神请给点意见,如果我现在失业的话,永住又没下来会因此被拒吗?失业的状态要向入管通报说明吗?失业后的社保,住民税和年金怎么交?如果停掉延迟交的话肯定会被拒吧!(以我今年目前为止的收入应该不能回到我日本人老公的抚养者了。他工作收入还是稳定的)。
最好通知入官 实话实说  应该能下
那么社保年金和税怎么交呢?
你的条件反正早晚都能拿到永住,现階段是申请永住高峰期估计往后10年続ける、敖个10年再拿也可以,反正签证都在就麻烦点申请,你这性格估计开店最好
tokyoami8 发表于 2018-4-7 20:47
你的条件反正早晚都能拿到永住,现階段是申请永住高峰期估计往后10年続ける、敖个10年再拿也可以,反正签证 ...

那就是说这次申请有可能被拒是吗?为了这永住申请我牺牲了好多,被拒的话真是太悲催了。
日配话最好冇小孩,也是是为日本政府做贡献
急着申请永住会让入管官怀疑你假结婚,可能下次签证会難しくなる
tokyoami8 发表于 2018-4-7 22:55
日配话最好冇小孩,也是是为日本政府做贡献
急着申请永住会让入管官怀疑你假结婚,可能下次签证会難しくな ...

不好意思,我不太同意你的观点。入管对每个日配都会怀疑是否假结婚,但是真的也假不了,假的总会被查出来,不能因为我急着递永住申请怀疑是假结婚就申请变难吧。我就是觉得每次去更新签证很麻烦,而且永住权得到的话在日本生活也有许多便利。条件够了为什么要等呢?我这帖是针对这次的申请求助大家的意见。
雨霖淋 发表于 2018-4-8 12:47
不好意思,我不太同意你的观点。入管对每个日配都会怀疑是否假结婚,但是真的也假不了,假的总会被查出来 ...

赞同你的说法
头像被屏蔽
松荣堂 发表于 2018-4-8 13:02
一看就知道没经历过的人。
日配签证是所有签证里最稳的签证,只要老老实实不犯法永住规划都会拿到。
其余小 ...

日配换永住真有这么容易吗?在我递永住申请前的一个月找到一份好工作,本来想跳槽后再递交申请的,结果我找的行政书士非说换工作不太好,因为入管会认为我不稳定,还是等到拿到永住后换。结果现在永住没等到,反而要失业了,那不是更容易被拒?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表