小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 宝宝健康检查被说语言发育迟缓

我的天塌了 发表于 2018-4-5 16:07
你家是啥也不懂吗?我家是又不懂爸爸妈妈都不会,现在20个月了

爸爸妈妈的发音都会,但是每次让他喊都不喊,自己有时会小声叫妈妈,我也不知道他是自己练发音呢还是真叫我。但让他干他不乐意干的比如刷牙就会挣扎喊嫌,这个比较清楚
sousoumingli 发表于 2018-4-5 18:24
爸爸妈妈的发音都会,但是每次让他喊都不喊,自己有时会小声叫妈妈,我也不知道他是自己练发音呢还是真叫 ...

那你家问题不大,我才真正愁呢!。
hljxd 发表于 2018-4-5 13:31
一样,我家小宝2岁半了,还说不全呢。中文基本不会,日语说不明白。。。大宝4岁了,日语说得肯定不如日本小 ...

有道理,急也没用,顺其自然的。
收固力果点数 发表于 2018-4-5 11:53
你老公比你大多少岁?发现楼主重来不回复仅发帖..

同样大的年纪,30出头。
我的天塌了 发表于 2018-4-5 20:24
那你家问题不大,我才真正愁呢!。

你有没有去発達センター看过,虽然没什么用,但是让他们给你些建议,不要自己一个人发愁。我就很纳闷我自己说话那么早怎么会生个说话晚的孩子唉
我家老大两岁多,也是就会几个单词,还不能连着说句子,也被区里劝说和区里的保育士还是医生来着去相谈,果断拒绝了
头像被屏蔽
如果仅仅是发音迟,没有任何关系。看看孩子的反应,平常各种反应没问题,那就不用担心。否则就要考虑考虑发育问题了。
小孩子即使不会说话,也会观察倾听和分析,等稍大一点就能学会表达了。
依我看,晚点说话也挺好,被话匣子缠上也是一种烦恼。。。
注册真麻烦 发表于 2018-4-6 10:12
我家老大两岁多,也是就会几个单词,还不能连着说句子,也被区里劝说和区里的保育士还是医生来着去相谈,果 ...

再日本的中国小孩最开始都一样吧,毕竟一下子接受两国语言,谁都蒙圈。
我家老二现在说的日语不日语,汉语不汉语的,我都听不懂。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表