小春网

注册账号

[育儿成长] 宝宝健康检查被说语言发育迟缓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大宝3岁多,小宝一岁多。

做身体健康检查时都被说语言发育迟缓。

在家里我都跟他们说中文,到外面说日文 。
孩子爸爸是日本人。

可能这样的语言变化影响他们学习日文的速度。

小宝完全不会说话。
大宝会说一点日文单词,一点中文单词。

不知道在日华人们怎样培养孩子讲两国话的。
真希望他们以后两种语言运用自由。
不着急吧,双语系统下生活的孩子都会有点慢开口的。
我家孩子之前也是被说语言发育迟缓,还被推荐去再次检查,3岁了也不怎么说,现在快4岁了,半年前开始嘴就不停的说,小孩子几个月变化很大的,只要孩子会沟通,就不用太担心。
日本人的外语能力差,所以妒忌任何双语环境下的孩子
我家两岁半了还不会说话,去检查身体的时候又让我们去発達センター相談,没什么用还是不说话,真不知道什么时候才能开金口,我等的都快魔障了
大宝三岁多,只会说单词么?会不会说    妈妈来    这种双语啊
如果长期居住在日本,想要两国语言自由运用非常难求,除非你在日本给孩子上中文学校。。你也不用太担心,语言每个孩子接受能力不一样,也许哪天ta就突然palapala说起来了。而且三岁了应该上幼儿园了吧马上,上了幼儿园自动就会表达能力提高。。早上nhk的儿童节目可以给孩子看看,日语还是要学的,方便在外面交朋友
过来人表示真的不用急。我家三岁前也是被N次推荐说去做个什么检查。我当时心急的不行,但被我老公严厉制止了。他说了这是没办法的,因为孩子还小,每天我们又对他说两种语言。他还分不清。等上幼儿园就好了。然后三岁后去了幼儿园就说话越来越多。现在五岁,每天一直说说说。我烦的每天就希望他赶紧去幼儿园。
我家一岁半开始保育园、日语都是老师教的、在家我们都说中文再加上每天看一两集中文动画片.也没有特意教过.现在四岁整、在幼儿园她流利的日语、在家流利的中文.

我家的还不到一岁半,现在会说妈妈,爸爸,byebye,抱抱,奶奶(牛奶),再见什么的,平时有意识的跟她讲话。比如说给她喝奶的时候,就说喝不喝奶奶?妈妈给你拿奶奶去!
要抱她的时候就说要抱抱吗?来,妈妈抱抱!之类的
经常重复的话,她就某一天会说了。
有段时间不说的词也会忘,所以还要靠家长不断重复,不要怕麻烦啦。

女孩和男孩明显不一样的。男孩2岁不会说话也正常,女孩2岁不会的话,那就属于语迟了。  发表于 2018-4-6 11:02
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表