小春网

注册账号
楼主: 小兔的帽子

[随便说说] 疑神疑鬼,关键时刻认怂

小兔的帽子 发表于 2018-4-3 16:14
我也想说不稀罕,但是不争气啊,我还真稀罕。哭

为什么呀?没户口也不影响回魔都吃喝玩乐呀
mkanai921 发表于 2018-4-3 15:52
同感
再说上海户口有什么福利啊,从没享受过

小孩读书没户口就进民工小学啦。还有老房子要拆迁,没户口损失小几百万。加了那么多年社保和医疗保险,没户口那些钱打水漂。没户口就没身份证,银行卡几年要复查,没身份证银行卡都没用了。作为双独,将来继承也是问题。反正我认怂,不能缺少户口
2回目の正直 发表于 2018-4-3 16:09
孩子上学需要户口,还有现在买房好像也要户口的,别晕啊,几年前开始的好像
这样想想还不如日本普通人自 ...

孩子上学需要户口+房产证,而且要父母名字的房产证

我父母以前插队落户去了外地,自然户口也被牵出
后来我出生后,就一直外地户口
我一直寄放在上海奶奶家,上小学的时候,我还要交借读费
后来我高中的时候,户口才千辛万苦的弄回上海
出国的时候,一个图章,出国取消
所以,户口对我来说,就是祸害,害死人的制度
2回目の正直 发表于 2018-4-3 16:17
为什么呀?没户口也不影响回魔都吃喝玩乐呀

我家小孩今年准备读小学,我还想让他1年级休学,养好身体再读呢。万一没有户口,直接轰出去,报名资格都没有
小兔的帽子 发表于 2018-4-3 16:19
小孩读书没户口就进民工小学啦。还有老房子要拆迁,没户口损失小几百万。加了那么多年社保和医疗保险,没 ...

站在我的角度来说,我孩子不会去国内读义务教育
老房子是有一个,但是基本跟我没关系,钱不钱的事,父辈的兄弟们就可以争破头了,我还是不掺和了
另外,我出国时户口就被取消了
mkanai921 发表于 2018-4-3 16:23
孩子上学需要户口+房产证,而且要父母名字的房产证

我父母以前插队落户去了外地,自然户口也被牵出

现在没有借读这种说法了,不是靠钱就能搞定的。尤其是公立小学,都是按地块划分的。不是那里的户口,想都不要想了。叹气
我老公以前出国户口也被取消的,后来03年恢复政策立刻迁回去的。现在既然说不取消,你何不签入。如果是新护照的话,日本再留卡不拿出来,谁都不知道你是不是日本永住
小兔的帽子 发表于 2018-4-3 16:27
现在没有借读这种说法了,不是靠钱就能搞定的。尤其是公立小学,都是按地块划分的。不是那里的户口,想都 ...

说到户口,一肚子苦水
别人只要交10几块书本费,我要交200多。。。那还是80年代,200可不是小数目

你说的对,是不是永驻,这点中国怎么知道,
所以几乎无法实施吧
小兔的帽子 发表于 2018-4-3 16:23
我家小孩今年准备读小学,我还想让他1年级休学,养好身体再读呢。万一没有户口,直接轰出去,报名资格都 ...

那是因为你生活重心还在魔都
现在上海孩子就学,要么买学区房,要么有办法搞定私立
日本永驻觉得还有必要回去折腾这些的人很少
有钱任性                           

能不能好好执行这个是第一反应,,果不其然,,朝令夕改,,,其实就是写条令的不了解实际,,一拍脑门就发出来了。发完以后才发现,哎呦,给其他部门招来了这么大麻烦哦,,那可不得了,赶紧改,于是改了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表