小春网

注册账号

[随便说说] 疑神疑鬼,关键时刻认怂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

自从出台那个要注销户口后,我做了很多挣扎,觉得怎么都要保住上海户口,等5月1号开始新政策收到通知后就去取消永住
后来又有了暂时不实施的说法后,虽然松了一口气,但是还是很疑神疑鬼,怕哪一天说实施就继续实施。关键是户口和永住一个都不想放弃
---------------------
我回国其实很勤快,双重国籍的排查因为是全国范围的,所以是根据大使馆给的名单排查的
但是取消户口暂时就上海那么说,所以还不是全国范围的,不可能劳动全国的边境或者使馆来排查。
虽说暂时不实施,但是我是个疑神疑鬼的人,还是害怕哪天说实施了我是第一个被抓住证据的(上海的出入境看到以前贴着的永住签证)
我想了又想,还是害怕,认怂,甚至在想会不会现在他们先根据出入境收集统计,然后等到哪天收集到一定数量的人后直接先杀鸡儆猴(无根据的乱想,病态啊)。所以决定每次从香港走,然后跑到深圳(香港跑深圳不用看日本签证),再国内航班回上海。返回也这样走
我这种每个月跑1-2次的,真是太累了。现在就等着老护照到期,去换新的电子护照,以后不走人工边防,走电子口,就可以不用给看在留卡了。
绕路回家过才体会到直航的好

看着都累。。。
新闻出来的时候就觉得呵呵,
能不能好好执行是个疑问,就算执行了不也就是个户口嘛
上海户口给的那点福利,搁在正常国家都是普通国民该享有的,有必要稀罕嘛。。
2回目の正直 发表于 2018-4-3 15:20
看着都累。。。

上海户口给的那点福利,搁在正常国家都是普通国民该享有的,有必要稀罕嘛。。

↑↑↑
给这段点赞
不用害怕。就像国家抓代购,一阵风过去了,现在还不是一样……
看着都累。。。

同感
再说上海户口有什么福利啊,从没享受过
上海户口有什么福利?
mkanai921 发表于 2018-4-3 15:52
同感
再说上海户口有什么福利啊,从没享受过

孩子上学需要户口,还有现在买房好像也要户口的,别晕啊,几年前开始的好像
这样想想还不如日本普通人自由。。。
看着都累。。。

我也想说不稀罕,但是不争气啊,我还真稀罕。哭
各自保平安 发表于 2018-4-3 15:34

↑↑↑

谢谢~
YUMENA 发表于 2018-4-3 15:46
不用害怕。就像国家抓代购,一阵风过去了,现在还不是一样……

我就希望是一阵风就好了。现在不是风口浪尖嘛,不敢顶风作案啊。只能乖乖绕道
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表