小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 急!由中国户口的日籍宝宝现在从日本回国内生活办中国签证会不会漏馅儿?

roroheaven 发表于 2018-4-4 09:14
即使日本国籍只是保留,但是拥有了日本护照就自动失去中国国籍了吗?
那我是否现在给孩子办理下正式的日 ...

中国国籍退掉要自己去你老家的出入境管理局申请、带上所有资料、你和你老公孩子一起回去,要不你回国后申请不了孩子的签证,以后去日本每次都要办理通行证,也上不了国内的日本人学校、好多因为外派回国这种情况去退掉国籍了
直接注销吧,搞这些累不累
悠悠宝贝 发表于 2018-4-4 09:40
你家这个情况有点麻烦,在国内申请不了签证的,你身边应该也有同样情况的妈妈吧,你咨询一下
我觉得最好 ...

这么麻烦啊。。而且要等两年这么长时间啊……我们马上准备回国长期生活,打算让孩子上日本幼儿园,幼儿园入园要求是除中国以外国籍的护照,幼儿园也不知道你还有中国国籍呀~而且我现在很烦恼怎么给孩子办签证,我问了签证中心的人,他让我办Q1家族签证。好像在日本的话,那日本护照给孩子申请中国签证没问题,听有经验的麻麻说这种情况在国内是申请不了中国签证,会被要求销户。。我现在倒是做好被销户的准备了,但是有必要退中国国籍吗?因为双国籍孩子在海外生活十八个月以上就自动失去中国国籍了,还有必要去申请退国籍吗?

并且四年前我们一家从国内来日本生活时,孩子是拿的中国护照三个月的日本签证,出了中国海关入境日本,就再没用过那本中国护照,法律上那本护照已经失效了吧,因为只有中国的出境章没有在三个月内返回中国的入境章。。

据说可能会被中国列入可疑对象?(去了海外没有在签证期限内返回国内的人,就像一直滞留在海外的人,消失在海外了)
我很怕这个可疑对象的后果。。但是又不知道怎么操作好,是去日本入国管理局呢还是回国内中国大使馆申请销户呢?

曾经刚来日本时,三个月的日本签证快要到期时我们去找过入国管理局,想要申请延长日本签证,结果入管局说孩子已经是日籍了,不能延长签证。说孩子只能按日籍处理。

悠悠宝贝 发表于 2018-4-4 09:43
中国国籍退掉要自己去你老家的出入境管理局申请、带上所有资料、你和你老公孩子一起回去,要不你回国后申 ...

退掉中国国籍后为什么每次回日本还要通行证?用日本护照回日本就好了呀?
YUXIYUXI 发表于 2018-4-3 14:13
在日本生活18个月以上就不给旅行证、要申请签证了

18个月的规定据说取消了
roroheaven 发表于 2018-4-9 16:29
退掉中国国籍后为什么每次回日本还要通行证?用日本护照回日本就好了呀? ...

是说没有退国籍的情况下,需要通行证
roroheaven 发表于 2018-4-9 16:27
这么麻烦啊。。而且要等两年这么长时间啊……我们马上准备回国长期生活,打算让孩子上日本幼儿园,幼儿园 ...

有必要退国籍的,要不不给签证吧
你回国去出入境慢慢就知道了
双国籍行不通
所以说只有共产党才能管理中国人
悠悠宝贝 发表于 2018-4-12 03:58
有必要退国籍的,要不不给签证吧
你回国去出入境慢慢就知道了
双国籍行不通 ...

这样啊。。
我还是去趟大使馆问清楚吧,
非常谢谢大家这么多信息!
现在国内开始查双重国籍的事儿