小春网

注册账号

[手续参考] 急!由中国户口的日籍宝宝现在从日本回国内生活办中国签证会不会漏馅儿?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为老公工作关系我们要回国生活几年,现在两个娃,老大是在中国出生的,虽然爸爸马上给申请了日籍,但我自己私心还是给娃上了中国户口,和我的户口一起。老二是在日本出生的,没有中国户口没什么担心。老大一岁的时候是拿着中国护照出境的,然后就一直在日本生活到现在有四年了。期间也回国几次都是两周内,拿着日本护照去的不要签证。

现在问题是我们要长期在国内生活了,刚才打电话问了中国签证申请服务中心孩子该办什么种类的签证,那人问我孩子是否在中国出生有没有中国户口,我说谎了说老大虽然在国内出生但是没有中国户口。。他说那你就办Q1长期签证。

哎,由中国户口办签证时会不会被发现啊??好担心啊,请有经验的麻麻们说说~~
注销中国户口不就什么也不需要担心了吗?不肯注销就赌一把,万一查出来,结果可能拒签,查不出来你就顺利拿到签证。

老大一岁的时候是拿着中国护照出境的,然后就一直在日本生活到现在有四年了
------那是用日本签证进入日本的,早就过期了,有没有注销?

头像被屏蔽
你没有拿永久居留权前生的都有中国籍,要办旅行证回去,每次来日本要办通行证的
根据地方有些地方不给这种双国籍签证的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
yoyo625625 发表于 2018-4-2 12:08
不对呀……………………我家老大也是中国出生的,至今不能办签证,大使馆不承认日籍,也不可能给签证的,让 ...

我们老大是在中国出生,当时爸爸也在国内工作,宝宝一出生就拿着出生证明由爸爸在日本大使馆办了日本护照。宝宝一岁是拿着中国护照(申请的三个月探亲签证)出境去的日本。然后一直在日本生活…据说这种情况中国护照自动失效,因为护照上只有从中国出境的章,在三个月内没有返回入境的章…

销户我没有办过。。会自动给我销掉么?
悠悠宝贝 发表于 2018-4-3 10:30
你没有拿永久居留权前生的都有中国籍,要办旅行证回去,每次来日本要办通行证的
根据地方有些地方不给这种 ...

每次回日本都是拿的日本护照啊,不会要签证。。
宝宝一出生宝宝爸就在日本大使馆申请好了日本护照
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表