小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 急!由中国户口的日籍宝宝现在从日本回国内生活办中国签证会不会漏馅儿?

头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-4-4 08:50
你可以钻户籍和国籍没联网的空子,也就是快要更新中国签证的时候,回一趟日本,在日本的中国大使馆更新签 ...

你觉得有必要保住中国户籍吗?孩子还小在上幼儿园,可能还会在国内上小学,但我们是回上海。我自己不是上海人,所以孩子也只能上私立吧,我的外地户口好像也帮不了什么忙。

如果销户的话,销户后还需要再给孩子办理正式的日本国籍么?
头像被屏蔽
悠悠宝贝 发表于 2018-4-3 21:58
在中国出生自动保留中国国籍的孩子,拿了日本护照可以直接回去呆超过十四天然后办通行证回来吗
...

通行证是在哪儿办啊。
緑の山手線 发表于 2018-4-4 09:08
国籍在拥有日本护照的时候,已经不是中国了。  户籍的话如果没有被取消 ,也没什么必要主动去取消

...

即使日本国籍只是保留,但是拥有了日本护照就自动失去中国国籍了吗?
那我是否现在给孩子办理下正式的日本国籍比较好?
不然现在孩子法律上来说既没有中国国籍也没有日本国籍。。
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-4-4 09:19
现在有日本护照,就是日本公民,已经有了日本国籍了。 还要办什么正式的呢? ...

是…是这样的啊?我老公说他在孩子出生时是申请的日本国籍保留,也拿了护照。原来拿了护照就等于拿到国籍啊?
头像被屏蔽
风行mengmeng 发表于 2018-4-4 09:09
通行证是在哪儿办啊。

当地的出入境管理局,哪里都有
roroheaven 发表于 2018-4-4 09:14
即使日本国籍只是保留,但是拥有了日本护照就自动失去中国国籍了吗?
那我是否现在给孩子办理下正式的日 ...

你家这个情况有点麻烦,在国内申请不了签证的,你身边应该也有同样情况的妈妈吧,你咨询一下
我觉得最好选择一个国籍,退掉一个国籍,要不上海的日本人学校也不收的
我身边的情况都是去出入境管理局办理了退国籍手续,大概需要两年时间能退完,我家今年也办理了退中国国籍的手续,但是我家一开始就拿的日本护照,也没上户口和拿中国护照,是在中国出生自动保留的中国籍退掉
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表