小春网

注册账号

[西日本] 关于EMS的通关

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近看到有人问EMS的关税事情,在这里说明一下
包括EMS在内的国际邮件,个人利用得较多,因此不同于一般的货物,无需就包裹向海关申报获得许可。在到达叫做国际邮件总局的受理国际邮件的邮局后,由设在邮局内的海关办事处工作人员进行检查。

• 由海关工作人员直接检查。
  • 所需文件仅为附在EMS物品专用寄单内的海关申报单。(有些国家有时会要求附上发票等。)
    注:情况因国家而异

关于海关申报单

是通知海关邮件内容物品的专用纸,有CN22和CN23两种。向海外寄送包裹时,请具体填写邮件内容物品的品名、件数及价格等详细情况,并务必将申报单贴在邮件上。
CN22以前叫做海关票符,本来是在国际普通邮件中随信附上300SDR以下的物品时所需要的文件。

CN23是在随信附上300SDR以上的物品时所需要的文件。
寄送EMS、国际邮包时,标签(寄单)上附有两张海关申报单。需要3张以上海关申报单的国家,请利用此样式。

大家要是邮寄东西回国,一定要看清楚EMS的使用方法,以免多花些不必要的金钱和时间

谢谢LZ啦,呵呵

头像被屏蔽

原帖由 benzyeah 于 2008-2-8 06:20 发表

强!支持一个![.5EBB90.]

你现在忙什么啊?见不到你