小春网

注册账号

大家聊聊自己的大学吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我先说,我的大学不大,没什么名气,学生数不多偏差值不高,留学生当中口碑也不是很好,但是学校的教授对留学生很负责任,为了留学生的前途真正考虑的老师很多。留学生课的老师对留学生那更叫一个好,为留学生挣奖学金那是义不容辞,大学200多留学生除了1年级的新入生,有17,8个可以拿到文部省奖学金,有70-80人可以拿到学校奖学金,还有个别人可以拿到国费(这两年学部更是每年都有)和财团奖学金,为留学生找工作也尽心尽责,甚至帮助留学生打电话给雇人单位。

大学食堂有两个,一个环境优雅但价位偏高,一个很便宜但学生太多,尤其是中午根本就占不上座位。由于校园不大以至于显得学生很多,在哪里都觉得拥挤。不过今年大学新盖了一座多功能教研楼,另外还要准备盖一座,看来学校有扩招的意思。

图书馆的工作人员姐姐很漂亮,而且很热心,图书数量不是很多且每本只有一部,但有专门为留学生准备的国内高校教材和国内统计年刊,为我们写作业和业余学习提供了方便。唯一另我不满的是报类太少,国内报纸更少只有光明日报和讽刺与幽默。

我马上就要离开这所学校到东京去上大学院了。当初自己考上了几所大学,选择的是其中最没有名气学生数最少的学校,但是历尽4年的学习与在校生活,我要说的是我上这所学校从来没有后悔过,我为我当初的选择感到高兴,之所以自己上了这所学校才有了今天的自己。不管以后我的最终学历定格在什么大学,名门也好日本一流也罢,我都会对认识我的朋友说我的大学4年是在京都的一所3流大学度过的,那是我梦开始的地方。
我的大学在个穷地方!就是受了“国立的好“这句谣言的干扰才会被骗去的!!
现在真后悔!!如果现在还留在关西就好了!!
[em06][em06][em06]

说了半天还不知道什么大学

早知道的话我也去你们学校了~~

以下是引用tsubame在2005-6-1 23:13:01的发言:
早知道的话我也去你们学校了~~

开玩笑吧[em09]阪大高才生。。

对了,最近怎么没看到你上MSN啊?怪想你的。。。

以下是引用牛腩饭在2005-6-1 21:39:00的发言:
说了半天还不知道什么大学
京都精华大学
虽然自己只能在这个学校再待2个多月吧。
[em10][em10]

hope2005 该用户已被删除

以下是引用typhoon在2005-6-2 13:49:01的发言:

开玩笑吧[em09]阪大高才生。。

对了,最近怎么没看到你上MSN啊?怪想你的。。。

最近有点琐事比较忙,所以没怎么上网~~
你什么时候去东京阿?

以下是引用tsubame在2005-6-4 15:48:16的发言:

最近有点琐事比较忙,所以没怎么上网~~

你什么时候去东京阿?

刚办完入学手续,具体什么时候去还没定,可能8月底吧。。

你也要走了啊。