小春网

注册账号
楼主: diyin

[手续参考] 有上海户口的永驻吗

以前被取消的,一直不在国内用身份办事也就没啥问题了
问题是现在突然被取消的很麻烦啊,国内的银行账户,房产啥的
再加上独生子女的父母万一有个啥需要紧急回国照顾的
这回去以后啥都干不了啊!你都证明不了你自己,手术签字啥的都不行

hirotyan 发表于 2018-3-24 15:00
以前被取消的,一直不在国内用身份办事也就没啥问题了
问题是现在突然被取消的很麻烦啊,国内的银行账户, ...

问题是他们怎么去查证谁是永驻?在日本变了永驻身份的人,自己不主动去说,他们怎么知道?

有各种担心的人最好赶快去新办个身份证,有效期三十年。拿在自己手里。将来准备归化的人也先把归化手续需要的公证书都办好准备好。以后没有户籍证明想办公证书很麻烦吧……

悠悠我思 发表于 2018-3-24 16:24
问题是他们怎么去查证谁是永驻?在日本变了永驻身份的人,自己不主动去说,他们怎么知道?
...

进出关时 护照上都有记载
不过暂时没有什么问题了
朝令夕改 国外定居人员暂不注销户口
笑死,不明确就敢拿出来也只有西朝鲜了。五毛又集体白意淫了。

悠悠我思 发表于 2018-3-24 14:54
老公大约1999年的时候,出国定住办护照被强制注销了户口及身份证。但是用护照也办了银行账户,也买了房子 ...

我是2000年办手续,也是户口被注销,当时的说法是回来时再来落一下就可以,一直也没有回去,去年在北京住宜家,说没有二代身份证不行,让去住四星以上宾馆。回大连去落户口,被告知先放弃永住权,回国住一年以上可以重新落户

最爱红尘 发表于 2018-3-26 16:20
我是2000年办手续,也是户口被注销,当时的说法是回来时再来落一下就可以,一直也没有回去,去年在北京住 ...

当时根据居住地片警的个人判断,有被注销的也有不注销的,我1999年出国,没被注销,前两年还去补办了三十年有效期的身份证。感觉被注销户口的不公平哈.....

悠悠我思 发表于 2018-3-26 16:58
当时根据居住地片警的个人判断,有被注销的也有不注销的,我1999年出国,没被注销,前两年还去补办了三十 ...

好像也分地方,好像只有大连和上海严格执行,只能怪运气差喽我朋友和我一起来的,沈阳的就没有被注销,还有一个延吉的朋友99年也没有被注销。

悠悠我思 发表于 2018-3-23 11:19
老公的上海户口早就在出国办护照的时候被注销了。当时是定住签证,也被强行注销了 。不注销不给办护照。这 ...

你这办护照估计不是80年代就是90年代的事了吧,因为不记得办个护照就要注销户口啊,因为现在出去旅游的人多了去了, 拿会办个护照就要注销户口的,况且上海办护照根本不用什么理由吧,只要提供必要的资料就行了

http://house.people.com.cn/n1/2018/0326/c164220-29888415.html

近日,将于5月1日开始施行的新版《上海市常住户口管理规定》引发网友广泛关注,其中最受热议的当数涉及出国定居或者加入外国国籍人员户籍注销事宜的第四十六条。为了回应和解答市民、网友们的关注与疑惑,上海公安局于3月21日和3月25日两次在官方微博发布涉及第四十六条的政策解读。25日的最新解读中上海公安局表示,现阶段上海公安机关对出国定居人员不注销户口。

文殊缘 发表于 2018-3-25 23:48
进出关时 护照上都有记载
不过暂时没有什么问题了
朝令夕改 国外定居人员暂不注销户口

现在不像以前吧,现在都是在留卡了,护照上哪有记载什么签证种类了啊?不让你主动出示在留卡的话,国内边防他们根本看不到什么签证种类吧。都是护照上订书机订的小卡记载 みなし再入国这个吧。