小春网

注册账号

[原创&日记] [原创]爸爸我爱你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
妈妈是女强人型的,从小的我就是爸爸带大的。幼儿园,爸爸为我扎辫子,骑车送我上学,接我回家。小学,家长会一直都是爸爸出席的,初中是住校的,每个礼拜的接送也都是爸爸。从小我就说,我长大了要嫁给爸爸的,呵呵。爸爸有时候是爸爸,有时候是朋友,总之是我最最亲最最喜欢也最最尊敬的人。

16岁那年,初中毕业,爸爸决定送我去英国学习。16岁的我,一个人,远走他乡去了英国。没有朋友,更没有亲人,一个人在坐飞机12个小时,时差8小时的英国开始了高中生活。

我的独立能力不差,从幼儿园起就住过校的,可是这并不等于不会想家。大部分时候,还是很坚强地不去想家不去想中国的朋友。但好多时候总是会触景生情。。。。

在英国的高中一年是三个学期的,一个学期有两个周末和一整个礼拜的假期是不能住学校,所以大家都要到监护人那边去住的,我运气不好,找过的几个监护人都不怎么好,每次一直来来去去拼命地奔波着,一个人抬行李,一个人坐几个小时的火车去另一个城市,有好几次在火车站看着一层一层的台阶再看看自己的行李,恨不得自己死了算了。。。。这时候就想。。。。爸爸在就好了。。。。给我鼓鼓劲,也许我又可以重新振作起来了。

因为在国内很少坐公车,而且方向感又差,英国的巴士是不靠站停的而是要自个儿看着,快到了自己那站要按停车键才停的。好多次我都做过了站。记得有一次,一个雨天的傍晚我回学校,行李也是大包小包的,外面黑黑的根本看不到是在哪里。果然又坐过头了。。。下了车,发现身上只有张卡一分钱都没了,也没伞,不知道自己在哪里。。。。。只知道往返方向走是对的。就这样拖着行李往回走。。。路上路灯很暗淡,三三两两有车开过然后又黯淡下去。。雨声不是大得惊人也不是小的听不见,是那种绕人心烦淅淅沥沥让人心碎的声音。全身湿透透的,也不知道走了多久,雨水顺着头发眼睛流下去。。。我没有哭,也绝对不会哭,我知道在哭得那一刻我会崩溃的。 那个时候好想念杭州,好想念爸爸。在杭州的时候要是打不到的士了打个电话给爸爸,他就会出现。 而这里不行!手机没电,身上甚至没有个硬币来打电话。哪怕打通了又能怎么呢?如此遥不可及的距离硬生生地把我和亲人隔离开了。当时突然觉得,有些无奈,无能为力的感觉。。。。最后回到学校已经是一个多小时之后的事了,狼狈的不堪想象。倒在床上的那一刻真得很想很想家。很想很想爸爸。。。

每次回国,最最不想看到的就是父母脸上又新增的一道皱纹。。。我愿意陪在爸爸妈妈身边,看他们一天一天变老;但实在不愿意在一瞬间看到他们老去的面孔。那一刻好难受好难受。。。

现在在国内,也总是喜欢挽着爸爸的胳膊出去逛街,尽管总是被误会。爸爸也总是抱怨着说这么大的孩子了还整天跟着爸爸转像什么呀。 但我知道他心里是高兴的,其实好多时候大人们碍于面子总是喜欢说些口是心非的话,有时候我们也该扮演一下大人的角色照顾照顾他们。

在这里,我要诚实地说一句,“爸爸,我爱你!”

自己坐沙发,第一次在这里发贴,希望支持

头像被屏蔽

细节呀,细节呀。这样的东西是要靠细节来支撑的呀。
“幼儿园,爸爸为我扎辫子,骑车送我上学,接我回家。小学,家长会一直都是爸爸出席的,初中是住校的,每个礼拜的接送也都是爸爸。从小我就说,我长大了要嫁给爸爸的,呵呵。爸爸有时候是爸爸,有时候是朋友,总之是我最最亲最最喜欢也最最尊敬的人。”
在这一段叙述中,除了“爸爸为我扎辫子”以外,其他的事儿,好象任何一个爸爸都能做到的哦。请大家记住啊,我们都是凡夫俗子,我们所做的一切都是平平淡淡的普通人能做的事情。怎么样把我们的平平淡淡的生活,表述得更加有趣,有回味儿。那就要靠一些独一无二的细节来体现啊。

以下是引用colindou在2005-5-31 14:27:23的发言:

楼主打算来日本???

英国回家了`再来日本`感觉应该不错`

现在在日本,是交换学生罢了。几个月后又要去英国了。。。。

以下是引用青木源树海在2005-5-31 14:27:37的发言:

写得不错,当然要支持,你爸爸看不到吧,把这个用mail发给他吧

不好意思发啊这种东西。。。。。不过我想他是知道我爱他的。爸爸也说过全世界对他最重要的东西就是我。当时好感动啊!!妈妈都要吃醋了。

以下是引用woodeneye在2005-5-31 14:35:41的发言:

现在在日本,是交换学生罢了。几个月后又要去英国了。。。。

在日本哪呢 倒是想认识认识你~~

以下是引用恨的化学方程在2005-5-31 14:38:40的发言:

在日本哪呢 倒是想认识认识你~~
在大阪呢,呵呵

以下是引用woodeneye在2005-5-31 14:41:14的发言:

在大阪呢,呵呵

哈 看来倒是有机会 我天王寺的  你呢~?~

以下是引用白丁在2005-5-31 14:30:56的发言:
细节呀,细节呀。这样的东西是要靠细节来支撑的呀。

“幼儿园,爸爸为我扎辫子,骑车送我上学,接我回家。小学,家长会一直都是爸爸出席的,初中是住校的,每个礼拜的接送也都是爸爸。从小我就说,我长大了要嫁给爸爸的,呵呵。爸爸有时候是爸爸,有时候是朋友,总之是我最最亲最最喜欢也最最尊敬的人。”

在这一段叙述中,除了“爸爸为我扎辫子”以外,其他的事儿,好象任何一个爸爸都能做到的哦。请大家记住啊,我们都是凡夫俗子,我们所做的一切都是平平淡淡的普通人能做的事情。怎么样把我们的平平淡淡的生活,表述得更加有趣,有回味儿。那就要靠一些独一无二的细节来体现啊。

谢谢加精~~~呵呵。那我下次再写点细节的文章吧~