小春网

注册账号

想买个儿童对讲机在日本和儿子玩犯法么?

头像被屏蔽

http://www.tele.soumu.go.jp/j/adm/monitoring/summary/qa/yunyumusenki/
http://transceiver.amaduct.com/indicate/illegal.html

一起学习学习,我也有此想法。

头像被屏蔽
讲道理是违法的,只不过一般也不会来抓你就是了。不过日本玩具的也有,何苦从中国买?
etracer 发表于 2018-3-8 17:04
谢谢您给的资料,
儿童的200米的也犯法么?

好像最简单直接的办法就是看有没有那个“技適マーク”标志,有的话肯定没问题。
没有标志的话,能传送200米的对讲机的功率,有可能对别的电波产生干扰,得看频段是否允许,我也说不清楚了。据说20米之内功率的没事儿,可是20米能干啥……
xninja 发表于 2018-3-8 17:22
讲道理是违法的,只不过一般也不会来抓你就是了。不过日本玩具的也有,何苦从中国买? ...

是啊!日本有卖的东西,搞不懂为什么要从中国带来。
带来用很容易违法。波段只要影响到其他人,就有可能被抓。
自己不懂的就不要冒这种风险。反正也就是个玩具,日本
买也不会贵多少。
玩具包装上一般都有写是否需要免许。
而且玩具店里你也买不到大功率的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表