小春网

注册账号
楼主: yangyang0422

[随便说说] 受験生的必备神器~~~~過去問大集合~~~~

千葉在住 发表于 2018-3-8 18:57
两个孩子都考完了?

嗯,我可以给自己放个长假了……噢耶

受验生非常辛苦、家长也一样辛苦、还得砸钱、辛苦啦

yangyang0422 发表于 2018-3-8 19:01
嗯,我可以给自己放个长假了……噢耶

楼主辛苦了。
请问你家是小学几年级开始去上私塾的亚?
还有我想问一下楼主上班吗?好想知道详细的全过程,
我也准备想让我儿子去私立中学,全完全不知道一个操作流程。
孩子,家长的心理的承受,体力的透支,有多少程度我也没去预算过。
请指教一下吧。

艰苦朴素 发表于 2018-3-9 07:11
受验生非常辛苦、家长也一样辛苦、还得砸钱、辛苦啦

小孩子确实很辛苦,日本这些年的少子化反而让受験战场越来越硝烟弥漫,受験生年年增加,各校也是为了抢优秀学生想尽办法………家长为了为了孩子不输在起跑线上只有砸钱,说到起跑线,还得看投胎技术啊……

Drbody 发表于 2018-3-9 10:03
楼主辛苦了。
请问你家是小学几年级开始去上私塾的亚?
还有我想问一下楼主上班吗?好想知道详细的全过程 ...

小学生四五年级开始上塾就可以了,在那之前把各科基础打好是关键,当然不缺钱的话,低年级就去上塾也挺好的,学校的课程很闲散,去塾养成学习的习惯,

请问私垫哪个好?我们现在在上山手

喵喵小怪 发表于 2018-4-20 08:01
请问私垫哪个好?我们现在在上山手

个人认为还是要根自家孩子的性格选塾比较好,每个塾的教学方法不同……还有就是要离家近一点,孩子在学校和塾之间奔跑还有作业,体力和休息时间一定要优选確保,毕竟这是个长久战。

yangyang0422 发表于 2018-4-20 11:07
个人认为还是要根自家孩子的性格选塾比较好,每个塾的教学方法不同……还有就是要离家近一点,孩子在学校 ...

我家现在是小1 虽然还不确定是不是参加受验 但还是想给他养成自学的习惯

现在家里订的通信教材 进研的 感觉得家长陪着做才行 KOMON的国语想让他去

还在犹豫

MM 有什么推荐吗

我家的才幼稚园。看着这些书我都打退堂鼓了…日本的书都很贵呀…

mecllce 发表于 2018-4-20 14:14
我家现在是小1 虽然还不确定是不是参加受验 但还是想给他养成自学的习惯

现在家里订的通信教材 进研的  ...

公文的国语感觉很鸡肋,要提高国语水平还是养成读书的习惯比较好,现在低年级的话,不拘什么内容,小孩子自己喜欢就好,或者是家长和孩子一起读儿童书籍开始,算数的话可以试试,因为受験的话,计算的速度很重要的