小春网

注册账号

如果只有一个城市爷性不改,那一定是北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如果只有一个城市爷性不改,那一定是北京.如果只有一个城市的男人敢当之无愧的称爷,一定是北京老爷们.一瓶啤酒就着花生的是他,一桌海鲜一掷千金的也是他.每天的黄昏回家疼老婆的是他,每夜和中国足球较劲的也是他.
   北京爷们不装孙子,因为他们天生就是爷.爷不用看谁的脸色,爷的肠子肚子里装着的豆汁其实就是几千年的悠久.爷就是爷,爷不怕暂时的潦倒,爷的胸腔里装着的豪情壮志不用装就是历史的前进. [.D81A0477.]
   北京人还特宽厚,三教九流,五行八作,不论你是什么人,只要有一技之长,或者在某个地方小有名气者,皆可称爷。年纪轻轻的贾宝玉是宝二爷,历经沧桑的老妓女赛金花,是赛二爷。暴发户有钱的富翁是款爷。二道贩子是倒爷。和尚道士是陀爷。蹬平板三轮车的是板爷。像我这样耍嘴皮子的是侃爷。光膀子上大街的是膀爷。就连背插小旗的泥塑玩具还是兔爷呢  [.E36A8.]
   我所见过的北京大爷是心酸艰难中就透着那么一股子乐观劲儿.超能感染人的!他会让你觉得:对啊,这就是过日子,没有什么迈不过去的坎儿! [.AE98EC5.]
北方的狼族[.AF61.]

(是原创吗?)

少年北京说

美哉,我少年北京与天不老

壮哉,我北京少年与国无疆

好文呐
兔儿爷~~~[.4DFD6D2]

小爷我还剩三门考试。。。[.E36A8.]

北京小爷
作词人:陈旭   作曲人:陈旭  原唱:
《天上掉馅饼》主题曲《北京小爷》
演唱:陈旭 作词:陈旭 作曲:陈旭 编曲:陈旭

我打小就在黄城根脚下的胡同里生活
日子过的不好不坏基本上算是凑合
没遇到过什么坎坷也没什么大起大落
就等着天上掉馅饼大款也不怕多我一个
帅哥 我都快奔三了,至今还是光棍一个
因为没钱,没房,没车,所以戏不到尖果
谁让咱没投胎在一个有钱人的家呢,没辙
得类,瓷,没事您说话,有事别找我

说你行你就行 不行也行(德行)
天上就能掉下馅饼,不服不行(就这命)
说你不行你就不行,行也不行(揍性)
听爷自我反省,不听不听王八念经

爷我听不得别人絮叨也见不得别人好,
小事您别劳爷大驾,大事爷办不了
说到不一定要做到,也就客套客套
哪怕在卫生间碰到也要问声好
吃了吗?您那?(没呢)没吃回家吃去吧。

本来也有倍儿多追求,可又懒的东奔西走
只能跟家贫会儿,再不就张家李家嚼嚼舌头
老妈说我是齐天大圣得道-猴还是猴
的确,让我占便宜没够,让我吃亏难受,

干活嫌累,买东西嫌贵 喝酒还怕喝醉
那也要撑着面子拜着大爷踩着孙子显摆
(你死要面子活受罪) 你Y给我闭嘴
爷也就是这二十多年一直都在点背
(哎~你呀!)你丫!(sorry!)你才骚呢!

说你行你就行 不行也行(德行)
天上就能掉下馅饼。不服不行(就这命)
说你不行你就不行,行也不行(德行)
听爷自我反省,(不听不听王八念经)

咱摆不起那谱儿!爷也吃不起那苦。
一瞧见那些大款摆酷,咱这心理就添堵 ,
根上传下的处世京粹是揣着明白装糊涂,
我生是北京人,死是北京的死人,不含糊
(扬白劳死了 他活他妈该,我把那喜儿 霸占过来)

回复 2# 的帖子

呵呵 我一北京哥们儿发给我的[.E36A8.]

原帖由 胡同串子 于 2008-1-24 01:41 发表
呵呵 我一北京哥们儿发给我的[.E36A8.]

感谢你的转贴

此帖给与高亮显示

还请积极参与

回复 8# 的帖子

呵呵 不用说感谢 在这里认识这么多老乡 发几个帖子应该的 

头像被屏蔽