小春网

注册账号
楼主: 幸福的小家

[手续参考] 办理出生证明的事情

你好 给孩子办出生认证 想邮寄的方式到大阪外务省 都需要什么材料呢 申请表在哪里可以拿到  本人在富山县

123456旋律 发表于 2018-2-22 12:40
你好 给孩子办出生认证 想邮寄的方式到大阪外务省 都需要什么材料呢 申请表在哪里可以拿到  本人在富山县  ...

我也不太清楚,你问问市役所,我这边直接去外务省,我不知道你那个怎么邮寄的,帮不上你。

hljxd 发表于 2018-2-19 10:43
有期限限制,一般都是三个月。
并且根据每个城市要求不同,有的需要大使馆公正,有的不需要。
而且同一个 ...

区役所开的证明也是3个月有效期吧?

你好那去外务省要填一个公印确认书  那个公印一栏怎么填写啊。 谢谢

123456旋律 发表于 2018-2-22 19:43
你好那去外务省要填一个公印确认书  那个公印一栏怎么填写啊。 谢谢

外务省的网页有例子

外务省盖完章 有效期好像是一年 然后拿到东京签证服务中心 认证 分为普通 快速 普通的话是四天,四天后再去取!地址在神谷町 4b出口 虎ノ門4-1-17 プライムプレイス8階

成程程 发表于 2018-2-27 16:50
外务省盖完章 有效期好像是一年 然后拿到东京签证服务中心 认证 分为普通 快速 普通的话是四天,四天后再去 ...

你好,签证中心认证后也是有效期3个月么?

幸福的小家 发表于 2018-2-22 17:13
区役所开的证明也是3个月有效期吧?

对,超过三个月国内就不承认了,一般证明都是3个月内有效的,所以开完最好尽快办吧,要不来回折腾很累

成程程 发表于 2018-2-27 16:50
外务省盖完章 有效期好像是一年 然后拿到东京签证服务中心 认证 分为普通 快速 普通的话是四天,四天后再去 ...

去外务省是不是直接拿着出生证明就行了?不需要在外务省填其他申请表吧?

头像被屏蔽