小春网

注册账号

[育儿成长] 父母都是中国人,孩子的日语能跟上吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子快5岁了,挺犹豫他回国上学还是在日本上学。现在上保育園,日语和日本人的孩子差别还是很大。如果日语都不会的话,文化课就更难跟上了吧!

扔学校去。你会发现过段时间 他日语比你们还好
在保育園呆了一年了,还是和日本人的孩子差距很大。
我觉得语言是一方面,最主要的是性格吧,如果是内向性格还是早点回国的好,5岁的孩子能记好多事了……
要多看电视多看书,另外就是多交朋友,
上学后经过一段时间会调整到跟日本孩子同步的。

扔到学校就没问题了,这个........你信吗?
一般来讲,岁数越大会多费些时间适应,当然个人能力条件环境也会有影响。5岁左右的孩子回国上学还是在日本上学都会自然的适应障碍不大。日语和日本人的孩子差别也会拉近消失,日后多半会担心中文理解能力。
父母在哪孩子就在哪儿上学,我们在家几乎只说中文,孩子上学快2年了,交流没问题了,日语还是远不如日本孩子的。慢慢来 吧。
在哪念不重要,重要的是将来你想让他在哪参加升学考试,如果在日本想念私学校,必须要上补习班,好的补课班要考试的。要求一定能力才行。送回国了,再接回来念书,那孩子太可怜。如果先送回国再以留学生身份过来的话,好的大学要求高,如果父母是永住身份都不能按留学生标准的。
如果现在是永住身份就更不能以留学生身份考了。送回去之前,最好先打算好孩子将来的升学方向才行。在日本孩子的日语不出两年就好了。上学以后学写字,学的就快了。我女儿刚来时也不会,学学就会了。反到中国话忘光了
我家的五岁,一直在这边上保育院,
我现在担心的是中文,虽然每天在家说中文,
但是还是说得不好,还在琢磨要不要送回去一二年,小学二三年级再接回来。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表