小春网

注册账号

[衣食住行] 想找几位一起学插花的朋友,在新宿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

想找几位一起学插花的朋友。

我们有七八位中国朋友一起在一位日本资深小原流教授下学插花,老师80岁,很慈祥,讲课清晰耐心,对中国人挺喜欢,也曾经专门去中国教过插花。

学费是2000日元一次。一般日本人都是月谢制,我们和老师商量,鉴于中国人可能有时需要回国,不能来学习,所以给我们实行的是每次缴费。而且价格比日本人的还低,月谢制平均下来一次是2600日元,我们是2000日元一次。但这是在我们人数较多的情况下老师才愿意,如果人数少,老师经济上也很吃亏,就有点为难了。可能会要求转为月谢制。

所以现在我们想再找两三位朋友,凑满10个人,这样经济上对老师也有交代。我们自己学费也可以稍低些。

时间是每周二11点到晚上7点半,老师都在教室。地点:JR新宿站西口出来走12分钟。第一次来我会在新宿站等你,带你去。

有兴趣的朋友可以在instagram上搜yasumarustudio账号,上面有我们自己插的花,和老师上课的照片。

我的微信:nflwhuo,加我请写:学插花。

欢迎和我们一起来学插花,如果你刚好对学插花有兴趣,这是再好不过的机会,日语不太好的朋友也不用担心,其他朋友会为你做翻译。顺带可以交几位有共同爱好的同胞朋友。欢迎你的到来

补充内容 (2018-2-11 09:58):
回帖中有更具体内容,请往下看

补充内容 (2018-2-22 18:24):
欢迎报名,报名前请务必过目一下本帖内所有文字,避免重复回答,珍惜时间,感谢!
最近很想学插花,但是无奈太远了我是在关西

sousoumingli 发表于 2018-2-9 21:43
最近很想学插花,但是无奈太远了我是在关西

哈哈,那没有办法啦。你可以在当地找老师学嘛,同样是爱好插花的朋友,以后我们也可以多交流。

mumeis 发表于 2018-2-9 21:47
哈哈,那没有办法啦。你可以在当地找老师学嘛,同样是爱好插花的朋友,以后我们也可以多交流。{s:1:titte ...

好的现在找老师,等我把工作辞了再学

发几张我们自己的作品、老师上课的照片。课时费中包括了花材费,下课后可以把花材带回家。每周带一束花回家,在家中装饰起来,感觉很美好啊

很不错,看着花心情就很舒服,可惜没有时间

期盼长大 发表于 2018-2-11 07:52
很不错,看着花心情就很舒服,可惜没有时间

谢谢您的喜欢

有几位朋友微信联系,询问了一些情况,我整理出来一份FAQ,以免重复回答

Q1:上课是什么样形式的?需要多长时间?
A:一对一形式。老师会给每个人单独教授,讲解示范大约半小时,然后自己练习,再请老师检查纠正,再练习。这样大约1个半小时可以掌握一个花型。如果你理解能力、审美比较好的话,可能1个小时也够了。

Q2:我可以看看课程表,自由选择时间来吗?
A:目前我们这个中国人班只有每周二新宿教室,老师也有在其他时间地点开课,但那是面向一般日本人的月谢制,只有和我们一起学习,才能享受回数券制的低单价。

Q3:我来看看情况,先不学习可以吗?
A:我强烈建议你直接体验一次教学。自己亲手做一个花型,和你看别人做一个,体会是完全不同的。来都来了,你不想深度了解一下吗?  如果觉得不合适不打算继续,2000日元你也得到了一次资深教授的指点,还能带一束花回家,并不会太吃亏。实际上另外一个原因是,为了方便学生通学,教室选在新宿,但这儿是寸土寸金的,教室不大,也就20多平米,满桌子的花,再加上5,6个学生同时在场的话,就很拥挤了。再来1,2个人干站着只是看看,我自己觉得对老师有点抱歉,如果你能付费学花,让高龄的老师也高兴一下,也是善解人意之举。

Q4:我还是希望只是先看看?
A:虽然老师会在教室待到7点半以后,我们大部分人的学习在5,6点左右就结束了,在6点以前来可以看到教学情况。

Q5:我来先看看,如果有剩余的花就做做?
A:花材是提前3天按人数预约的,所以教室里不会有剩余的花。花材生命周期短,多余的花材直接就造成钱的浪费了。

Q6:我每个月来2次学习可以吗?
A:我们目前所有人都是每周二都上课,偶尔有事会提前请假。如果你希望有自己的计划表,可以和老师商量。之所以我们坚持每周去,是因为大家有一个共同的远景计划,在拿到花道师资后,会在这方面做一些事。有机会以后展开讲。

Q7:请你给我地址,我有时间时自己去看看?
A:见学请先预约一下,理由和上面一样,教室比较拥挤,突然跑来一个陌生人参观教学,可能有点唐突。我不是全时都在教室,事先约好,我可以带你过去,给老师介绍一下,这样可能更气氛融洽一点。

Q8:什么时候教室不太拥挤?
A:我们目前是分批学习的,11点、12点、2点,学生分批到教室学习,大约4点以后教室稍空。

Q9:老师是怎样的人?
A:老师以前是一位お嬢様、1959年的大学毕业生。她先生是一桥、早稻田的有名教授。所以她比较讲究礼数,这就是为什么上面我一再提到来见学需要预约。她也会经常会纠正我们语言和行为上不太适当的地方,毕竟花道不止是一门技术,也需要同时提高修养。
    老师同时教授花道和茶道几十年了,曾去过中国和土耳其文化交流,教授花道,自己也出过书。讲课时会穿插讲一点日本文化类知识。检查我们的作品时以表扬鼓励为多,然后再指出问题。

妈呀有人带奶粉罐子去插花。。。太拼了