小春网

注册账号

[婆媳关系] 买房子首付和婆媳关系

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
太乱了,真是够楼主烦恼的。

这个钱你媳妇家是拿不出的,
而且貌似没有想拿的意思,
按你的说明,你父母这边也没什么能力拿了,
在我这个局外人看来,
最好的办法就是你们自己出了。
在日本自食其力买房供房的人也是很多。

你父母为了你结婚花了这么多,
而且你爸爸身体也不好,
你觉得继续啃老合适吗?

跟你媳妇好好谈,
她的想法,还有她老家的在国内那一套做法,
硬要拿到日本用,只会破坏家庭,
更何况你媳妇的爸爸还沉迷于赌博,
她家人的说法感觉没有可信度。
你们彩礼25万,要拿回来,也没啥可能了吧。

顺其自然吧。 我是永驻在申请 下来就能贷款买房子啦。 两个人一起努力吧。
楼主,你们两家就这情况,都没有什么余钱的样子,一边背着贷款,另一边也欠钱。这种情况小两口真想买房就自己再存存钱呗,俩口子在日本工作,25万rmb也就一两年努努力就存出来了呀。有啥条件就办啥事呗,老人要真自愿卖房支援你们是福分,哪有张口要父母卖房子给钱的。结个婚父母还要给孩子出房子出车子出彩礼出婚礼钱,真是生个孩子欠一辈子的债啊。
不同意,就不买房。而且,你要说是自己的意思,不要牵扯上自己的父母(你媳妇的公婆)。你就说“已经结婚了,不想再麻烦父母,父母在世时,父母的东西都是父母的,给我们是情意,要留给他们自己养老也理所当然。他们能自己养老也就是我们小辈的福气。父母过后,有剩才是我们的。没能力的事,就不做。买不起房,就不买。这是我的意见。”
不能吵着吼着说话,也没必要揭短。就是不同意,说完自己的意见就沉默,并坚持是自己的意见就行了。
好好和老婆沟通、父母钱就是父母得。
我觉得老人没义务帮助孩子买房,除非你们计划把他们接过来,给他们做饭。。。
还没结就这么多分歧,都成年人了自己的事情应该自己搞定,自己有多大能力就办多大事,不应该勉强父母了。

退一万步讲,娶个媳妇花点钱买房买车,在国内结婚这些都是刚需,怎么就出国娶媳妇什么都不买啊。女方要求也不出格。你家到底给了多少彩礼钱啊,是8万吗?然后这个8万怎么成了亲家爸爸借的呢?不要为了这个小夫妻吵架伤感情,人生以后各种矛盾都需要心平气和的去解决。生孩子,婆媳关系,回不回国,春节去谁家之类,这个时候留下矛盾祸根,以后都过不好。彩礼钱既然给女方家就给了呗,买房钱你家没钱出就不买,女方也是买不起的。有钱出就只写你的名字。如果写女方的名字,女方家感恩的话也算值了,总之多迁就,眼光长远一点。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表