小春网

注册账号

有人去ハローワーク登入过失业保险吗

是连续交6个月以上的雇佣保险 才能领的那个吗?

蛋炒饭加牛奶 发表于 2018-2-2 15:12
没有面试时不时不可以?只有一次的话呢

没有面试也没问题
要求的不是面试次数
是找工作次数
比如你在他那里找到信息3个,
然后对方帮你出具了推荐信
你邮寄出去
这就完成了当月的最低要求,可以领钱了
然后你这3个求职都被拒绝了,没有得到面试机会,
也丝毫不会影响到你领失业金

我领过,故意不去找。因为我嫁到外地了,不能在原来的医院工作了,这种时候是可以直接领失业金的,不工作还领钱,真是很爽。不过只能领三个月。我工作时间不长,所以三个月。

conghcc914 发表于 2018-2-6 00:25
我领过,故意不去找。因为我嫁到外地了,不能在原来的医院工作了,这种时候是可以直接领失业金的,不工作还 ...

具体什么样的?是不是那个月都要去报告?

极品竹叶青 发表于 2018-2-5 23:46
没有面试也没问题
要求的不是面试次数
是找工作次数

很具体谢谢

蛋炒饭加牛奶 发表于 2018-2-11 15:21
具体什么样的?是不是那个月都要去报告?

只要去用电脑看看求人启示就OK,然后让他们给你敲一个章,多久一次我忘了,但是真的很简单,不过拿到的不是全额的工资哦。后来我在失业金领完后的第一天就去上班了。领取失业金期间坚决不能工作,查出来,会惩罚。

conghcc914 发表于 2018-2-12 01:28
只要去用电脑看看求人启示就OK,然后让他们给你敲一个章,多久一次我忘了,但是真的很简单,不过拿到的不 ...

工作是指报税的工作吗,期间回国的话怎么办,比如说只想领两个月,第三个月回国不要的话怎么办

蛋炒饭加牛奶 发表于 2018-2-12 02:11
工作是指报税的工作吗,期间回国的话怎么办,比如说只想领两个月,第三个月回国不要的话怎么办 ...

这个不知道,具体问那里的人,不好意思,我没有做过不报税的工作,这种东西,查不到拉倒,查到了就...

你失业前的单位没有给你失业雇佣证明,
你也不可以领取失业金,有的话失业所会告诉你怎么样
办理手续的。会给你一本手册,上面有详细说明的。

conghcc914 发表于 2018-2-12 01:28
只要去用电脑看看求人启示就OK,然后让他们给你敲一个章,多久一次我忘了,但是真的很简单,不过拿到的不 ...

敲章就可以了吗,要不要去递履历书啥的