小春网

注册账号

[衣食住行] 请教东京不会日语的交流渠道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

妈妈下个月就来东京照顾我生孩子,害怕妈妈在日本太闷。以前只是来一个月探亲来玩,这次我生小孩妈妈要来一年左右
希望有经验的大神能告诉我几个东京圈五十岁左右的交流渠道

以防妈妈来日本以后太无聊。谢谢了。

照顾你估计就累死啦,真没有时间无聊,你想多了
要带婴儿哪有那么多功夫玩啊,高级人才的家属吗?能呆一年?
pop15 发表于 2018-1-31 17:26
照顾你估计就累死啦,真没有时间无聊,你想多了

但不是为了旅游逛街的那种玩儿,如果只是来照顾一两个月就回国的话倒没什么,关键是打算让她长期在日本居住希望她也能有个自己的朋友圈自己的活动范围
就是某某人 发表于 2018-1-31 17:38
要带婴儿哪有那么多功夫玩啊,高级人才的家属吗?能呆一年?

是呀,签证是一年的。
主要目的也不是为了玩儿就是希望她能有个自己的交流圈,也总不能让她天天对着孩子跟我呀T﹏T
bobo5828567 发表于 2018-1-31 20:08
但不是为了旅游逛街的那种玩儿,如果只是来照顾一两个月就回国的话倒没什么,关键是打算让她长期在日本居 ...

孩子四周岁之前都没什么闲工夫,还有好几年呢。
如果你住大规模忙胸或者团地的话,应该会遇到同类人交流
每个区都有免费的日语学校、网上一搜就有了、那里既能学日语还能认识很多国人
f_fv 发表于 2018-1-31 22:08
每个区都有免费的日语学校、网上一搜就有了、那里既能学日语还能认识很多国人 ...

谢谢啦,我查一下我们区
pop15 发表于 2018-1-31 22:04
孩子四周岁之前都没什么闲工夫,还有好几年呢。
如果你住大规模忙胸或者团地的话,应该会遇到同类人交流 ...

我等去区议所问一下外国人交流啥的,带孩子忙我懂,但也不太想让老妈的世界只围绕着我俩转呀。孩子毕竟是我生的,目前打算主要还是我来看,老公二把手,老妈当备胎
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表