小春网

注册账号
楼主: iloveuu

今后的路怎么走

日本硕士这么难找工作?

pastooooo 发表于 2018-1-31 16:18
去做贩卖,签证一年一年签,上几年班都是一年签证,转职无望,永驻也无望,只能归化了。 ...

归化也需要有三年签证的

寻找爱情海 发表于 2018-2-11 22:11
归化也需要有三年签证的

那归化也不知道等到何时了。每年的税不能停倒是真的。

iloveuu 发表于 2018-1-31 16:32
一级也有 学位证也有就是口语非常不好
想去大手总被日语困住

公司里, 日语不好人外国人一大堆,可以用英语交流。

现在大手公司先从学校等次上卡,如果一等大学院生是可惜了,如果是一般学校的院生的话,就要看你有什么特长了,一般小公司招工并不是看中学历,而是看你的特长是什么,如果什么特长都没有即使是博士生他们也不会要的。

11231314 发表于 2018-2-12 16:20
现在大手公司先从学校等次上卡,如果一等大学院生是可惜了,如果是一般学校的院生的话,就要看你有什么特长 ...

您说的对 我的学校并不是一流的 我现在的能力自己都觉得欠缺很多

其实没有一份工作是没有 意义的,做贩卖的时候也要有空杯心怀,把本职工作做好,多学习日本人身上的优点,不断完善自己,然后尽量多练习日语,有些东西也是需要死记硬背的,都大学院毕业了,学习能力肯定不差,死啃,把日语关攻破,然后找一份你更加喜欢,更加适合你的工作。

加油吧!不要太悲观,找工作是要讲运气的,不见得日语说的不好就找不到好工作,日语好的就能找到好工作,你现在的任务是先积累工作经验,然后拿这个工作经验再找自己喜欢的。在日本尤其是转職的时候,第一需要的是工作经验。因为用人公司招的是要马上能拿起工作的人。至于学历只能成为工资金额的一个参照。乐观一点,才能有好事找上门来。祝你好运

栖栖木 发表于 2018-2-13 09:48
其实没有一份工作是没有 意义的,做贩卖的时候也要有空杯心怀,把本职工作做好,多学习日本人身上的优点, ...

谢谢您给我的鼓励 很暖心很实用

11231314 发表于 2018-2-13 12:39
加油吧!不要太悲观,找工作是要讲运气的,不见得日语说的不好就找不到好工作,日语好的就能找到好工作,你 ...

您说的对 找到一份工作就要好好对待做到最好 谢谢