小春网

注册账号

[原创&日记] 我的流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我小时候住在大院里,周围全跟我差不多大的男孩儿,我除了跟他们在一起玩儿之外别无选择。我是女孩儿,可这不影响他们欺负我。我说的欺负不是揪揪辫子抢个玩具那么小儿科,而是把我堵在墙角,带打带踢一顿,直到把我撂倒为止,直到听到我开始哭为止。我经常胳膊淤青,腿流血,可我总是那么倔,总是到最后一刻实在受不了了才哭。

我爸也打我。虽然他爱我,但这一点不影响他往死了打我。理由总是很充足,虽然现在我已经完全想不起来当时我们都说过什么,但是他打我的那个场景,我这辈子也不会忘记。
现在想起来,我小时候是多么百战不殆,傻帽又可怜啊。
我上小学不久的一天突然觉得自己打得过内帮混球,不仅如此,我打得过身边任何一个和我差不多大的小孩儿,这个想法一出现,整个人都不一样了。当时体校的教练看中我去练短跑,我就天天跟一帮野人一起混,身体精神都是质的飞跃,很多潜在的力量都被激发出来,从此我在外面挨打的历史便被终结了。
第一个倒霉孩子是我家大院里最经常欺负我的男孩儿,他把我堵到墙角,正准备打我的时候我一脚飞起,直接踹在他肚子上,他立马撂倒地上了。路边他回家的时候我听见他的哭声,就像过去被撂倒在地上的我一样。周围的小孩儿都傻了,没人敢言语。然后就是他爸爸带着他气急败坏找我妈告状,我妈惊诧不已,但我估计她心理挺爽的因为她后来什么都没说我。我从不欺负别人,但基本上内阵子,谁欺负我,我就往死里打他。
其实他们不一定打不过我,但是他们理亏,而且心理上就怕我。
我爸还是一如既往地有点什么破事儿就拍桌子瞪眼要不就打我,但我已经习惯了。我就记得有一次,晚上,不知道为了什么,他一脚踹在我的大腿上,我以为我会站不住倒下的,但我站的很稳当。他又一个耳光扇过来,我妈忽然挡在中间,那一个耳光结结实实地扇在我妈脸上。我当时就急了,打我行,打我妈就不行。那天我哭了,是为了我妈。之后很长时间,我一直不理我爸,我甚至有点后悔地想哪天我还不如还手呢。我的大腿上淤血一大片,疼得钻心。
我的灰色童年记忆告诉我,这个世界上最主要的是不要让自己受到伤害。
上初中的时候,我决定做个好孩子。在我作出这个决定的第二天下午,我被俩初二的女生劫钱,我好说歹说她们都不放过我,没办法,我只好把她们俩打了一顿,以我的身体素质和打架经验打她们这样的跟玩儿一样。转天她们叫了人在厕所里把我截住,激战一场。我要说的是,她们的打架方式纯女人,无非是揪头发扇嘴巴顶多踹两脚。 我是从小跟男孩儿一起混大的,环境塑造人,你可想而知我打架是什么样了。我们在厕所里折腾了没多久老师们就到了。我流了很多血,心想这回可玩儿完了。可没想到所有的伤口包扎好后医生跟我说都是皮外伤,两天之后我就没事儿人一样活蹦乱跳了。幸好有目击者证实我是正当防卫内感觉的,没挨处分。至于她们,我再也没见过,不知道是上哪儿开始新生活了。
于是我明白了,这tm烂学校,在这儿做好孩子是不可能的,你要么打人,要么被打。我决定要做前者,按照我妈妈说的,不欺负别人,但绝对不能被别人欺负。
初一初二,一片刀光剑影。不待见我的人很多,理由各式各样,什么太野了小流氓自以为是不像女的;喜欢我的人也很多,什么勇敢有个性说话特逗粉红头发很漂亮之类。我无所谓,喜欢我就一起玩儿,不喜欢我就离我远点儿。我那时候比现在朋克多了,虽然那时候我还不知道朋克是什么。
基本上,我爸听说我在外边打架了,他就会打我一顿。
很疼,我也越来越讨厌他。
妈却很相信我,她说我女儿绝对不会随便打人的,肯定是有人欺负她。
是的,一直如此。其实所谓校园暴力,就在你小老百姓的孩子身边。
既然没人帮你,索性自己解决。我不想用眼泪唤起别人对我的关心。
初三的时候我头一次被人打得很惨,是新转来我们班的一个女的,跆拳道黑带。她和我不一样,我只是个被人看作小流氓的人,而她就是一个小流氓。不知道她怎么听说我在学校里很牛B,于是主动挑衅。她用很标准的连环踢把我撂到地上,我毫无还手之力。于是她从此就新一代大仙了。我现在想起来当时的情景,应该是个不错的武打镜头。
后来我也学会了跆拳道。
我比任何一个人都刻苦,都勇。
后来的,终于的一天,我相信自己已经比她厉害。
我一直在等这一天,去把丫狠抽一顿。我连招式都想好了。
可我突然觉得,没这个必要了。
被打的记忆突然变得稀薄脆弱,我的脑子里充满了和睦的感情。自己也不明白原因。
算了,算了吧。
转眼我就上了高中,不用任何人说,成了一个好孩子。
每天穿校服,按时上下课,成绩也不错,是个名副其实的好孩子。
很多黑色场面,都随着我的粉色头发一起,永远留在了过去。
现在我的头发是酒红色的,很温柔合理。我对自己说你丫要做个女人。
高中阿,是我梦想的学校,比初中强一万倍,或者说根本没有可比性。我待着这里,按说应该没有什么不满意的了。我要好好学习天天向上,我要让自己变得美丽聪明。
现在想想,当时,我做到了多少?
在一段时期里你没有做的事儿,不是在那之后弥补就可以弥补过来的。在一段时期里你很想做的事儿,却因为之前没有做的事儿,而怎么都做不成。唯一的收获就是自己会变得很敏感,对这个世界更加疑惑,眼睛会更加小心,意识更加戒备。唯一的遗憾就是,你会对这个世界,感到茫然和失望。
高中三年我只打过一次架,还是跟男生。我们在教室里因为什么事儿吵起来,我没想动手的,而且也觉得自己根本打不过他,内孙子又高又壮的,我一女的再厉害也没辙阿。可他突然,拎起我的书包,顺着窗户就扔了出去,三楼啊,窗户外边是大街,而且我已经听到了下面的人开始骂骂咧咧。想到之后我就非要自己去解决他给我找的这些麻烦,我立刻火冒三丈。然后,内孙子走到我面前,很大声地说了一句:傻B。
——QU NI MA DE。
我听见自己说完这一句,下意识地一个正踹在他小肚子上,男的不都怕踹那儿么,我知道。他当然没防备,立刻作出很龌龊的痛苦姿势,我就不形容了。之后的事儿就很爽快了,我把他的书包也从窗户扔了下去,他踉踉跄跄地过来拦我的时候我又顺手给了他一大嘴巴。我心说爱怎么着怎么着吧,有本事你就再找人抽我来,奶奶我今天豁出去了。
后来老师们就来了。老师总是和电视剧里的警察一样,到所有情节都结束的时候才来。然后他们会很暴力地问你刚才都发生了什么。一帮脑子不正常的。
我懒得说。所有情节都被好事的同学们一五一十地讲述出来。
处理了几天。分别请了家长。他妈一开始很嚣张,说要我们家赔偿什么什么的。我妈来了,他们谈了一顿之后,他妈就特别老实,连说话声音都小了很多。
处理结果,一人写一份检查,这事儿就算完了。
此时离高中毕业还有半年不到的时间。我终于,再次在学校里成了明星。
很快,我决定了去日本。很快,就办理了休学。整天赋闲在家,我觉得自己整个人都软了。
有一天,我妈突然跟我说:
宝贝儿,你长大了。以后不能再打架了。被人欺负,要找别的方法解决。你是个女孩子,不能一直那样。
我说妈我知道。其实好多时候,我真的是被逼的。
妈说我相信你。
我觉得自己哭了。我的眼泪流过脸颊,很疼。
我现在是一个,有爱心的,聪明可爱的,乐于助人的,温柔合理的女人。就像那时我的酒红色头发一样。
可我依然是年轻冲动的,就像我现在的亚麻色头发一样。
我总觉得,有时候会看到自己的血液从眼前流过,也许它们是消失了,不再属于我。

我的流

我的流

无情★天涯 该用户已被删除

头像被屏蔽

楼主真可怜,小时候都是我打别人,那时候,个子长得比男生还高,我现在还记得和我住一个四合院的一个小男生经常被我打哭,爸妈为我老伤神了,男生干的事我都干,什么捣蜂窝,下河摸鱼,弹子球,画片!没有我没玩过的.

但一次被一帮小家伙们气得够呛,说好一起去挖宝,沙子场很大,有一个孩子说,把扣扣的鞋子藏起来,谁先找到谁为赢.

于是我乐呵呵地把鞋子脱下了,玩到中午还没有找到,我急了,那帮小破孩儿们,一个个的都跑了,我一个人在挖呀挖呀,最后坐在沙子场上哭起来,后来一个和我们住一个院的叔叔把我代回家,告诉我爸,下午爸爸扛着铁铲出挖我的鞋子去了.

现在想起来真可笑啊.
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

以下是引用蓝扣之烟在2005-5-29 10:36:42的发言:

楼主真可怜,小时候都是我打别人,那时候,个子长得比男生还高,我现在还记得和我住一个四合院的一个小男生经常被我打哭,爸妈为我老伤神了,男生干的事我都干,什么捣蜂窝,下河摸鱼,弹子球,画片!没有我没玩过的.

但一次被一帮小家伙们气得够呛,说好一起去挖宝,沙子场很大,有一个孩子说,把扣扣的鞋子藏起来,谁先找到谁为赢.

于是我乐呵呵地把鞋子脱下了,玩到中午还没有找到,我急了,那帮小破孩儿们,一个个的都跑了,我一个人在挖呀挖呀,最后坐在沙子场上哭起来,后来一个和我们住一个院的叔叔把我代回家,告诉我爸,下午爸爸扛着铁铲出挖我的鞋子去了.

现在想起来真可笑啊.
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

嗬嗬,我要小时候不挨打,长大了能那么打人么?这都是因果关系阿
[em01]

以下是引用伤花怒放在2005-5-29 10:58:56的发言:

嗬嗬,我要小时候不挨打,长大了能那么打人么?这都是因果关系阿
[em01]

恩恩!

头像被屏蔽

小飞贼 该用户已被删除

小飞贼 该用户已被删除

很好很好很好,一口气儿看完的