小春网

注册账号

[衣食住行] 中華セイロ 有推荐吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

主妇妈妈们,你们家里都用中華セイロ吗
哪种好呢,,竹、杉、桧(ひのき)
以前用过竹子的,特意晒干装塑料袋里放柜子上,下次用时吓死个鬼啊,
黑乎乎的,全是大长毛,立马丢掉了。

这次想买个好的,长久用的住的,求推荐。
一般蒸12个左右的大包子,请问30cm 层的会不会太大??

买普通的蒸锅就好了
我家的是国内带过来的

商场就有卖2层蒸锅,小的3000左右就有了,我在イオン看到过

国内背过来的苏泊尔蒸锅,一个锅,热馒头,蒸菜,下面还可以煮东西,时间安排好都可以一次搞好。

不锈钢蒸锅不行,水分都凝结在内壁上了会落下来,但是可以把竹蒸笼放进蒸锅里用(虽然有点多此一举)。杉最便宜,但是有味道。竹子最好,也最贵。日本的实体店(横滨中华街,合羽桥)牌子就那么几个,都能放心,一分钱一分货。网上杂牌子不推荐,还不如淘宝呢

我家用这个呢。 竹子的。 1万多买的。  除了火力过猛, 下面烤黑了,  用了大概3个月了, 也没长毛啊。   用完基本不刷, 粘着的面, 扣掉。 风干。   从来不密封保存。 直接扔柜子里面。