小春网

注册账号

[灌水吐槽] 《论语》新解一则

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”

这句话大家都耳熟能详,但是其中缘由,你可知一二?

待听我说

话说孔老夫子看破仕途,不齿再与权人相谋,遂辞去鲁国中都宰,率众弟子历游六国。

一日来至一小村,风景煞是秀美,傍水依山、四季如春。

每天坐在潭心的望春亭,饮酒对弈、谱曲作诗,看看舟来帆往,倒也颇为悠闲自得。

后一日,水潭举办灌水节,百里方圆皆空巷,村里村外,人声鼎沸。

孔夫子哪里有见过这么多的美女帅锅?!遂春心大发,老夫聊发少年狂,上去就是一阵狂灌。

都说好事多磨啊,何况是这么一个年过五旬的五尺老儿?

首日,受挫,孔子抹抹脸上的口水,笑而不语。

翌日,挨揍,夫子呼弟子去鸟不拉屎山上神仙洞取了一冰块,敷而入睡。

第三日,技终有所进,与一美女绵聊200句,爆ID改而潜水,于次日日上三竿才酣然入睡。

才入梦不足两时辰,孔老夫子忽跃身而起,嘴里大喊“沙发”、“沙发”。

惊的旁榻子贡跌落地面,一脸睡眼惺忪迷茫状。

孔夫子见状,羞愧难抑,随口掩饰道:“学而时习之,不亦说乎”。

睡意全无,便起床灌水。

昨日之美女赫然在线,夫子上去搭讪:“有朋自远方来,不亦乐乎?”

却不料对方答曰:“是OKGG吗?

边上子贡倒,孔夫子却是正襟危坐,厉声道:“人不知而不愠,不亦君子乎?”

……

后孔夫子思乡心切,恋恋不舍地离开了水潭。

临别前,在村口铭碑上留了墨宝,上书两大字:“小春”!

哈哈,沙发沙发

我是在“学而时习之”嘛,乐呼乐呼

孔子不是世界遗产吗?你这样说会被枪毙的.

原来如此
那个夫和孔夫子有什么关系吗?

以下是引用pennty在2005-5-29 0:42:40的发言:
孔子不是世界遗产吗?你这样说会被枪毙的.
内部参考,内部参考~~~

娃娃亲知道的真多.....[em02][em02]

以下是引用心有千千结在2005-5-29 0:44:50的发言:
原来如此

那个夫和孔夫子有什么关系吗?

村夫那个时候偷偷窥见过夫子的发言而已,

自身并不敢发言。

孔子离去后,

山中无老虎,村夫称大王,技渐臻熟

孔子在齐闻见村夫轶事后,当场吐血,有文为证:

子在齐闻韶,三月不知肉味。曰:“不图为乐之至于斯也!”

以下是引用OuKen在2005-5-29 1:19:16的发言:

村夫那个时候偷偷窥见过夫子的发言而已,

自身并不敢发言。

孔子离去后,

山中无老虎,村夫称大王,技渐臻熟

孔子在齐闻见村夫轶事后,当场吐血,有文为证:

子在齐闻韶,三月不知肉味。曰:“不图为乐之至于斯也!”

哈,哈,哈

我还以为他是孔夫子的后人所以取孔夫子名字中间的那个字呢[em06]

一定要枪毙,肯定要枪毙