小春网

注册账号

[其他] 旅日朋友注意⚠️诈骗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个恶人,叫田羽#(怒)日语是テン ウ,男。
我们约好在周五也就是1月19号互换人民币和日元,由于距离比较远,就说转账,他说先汇入我账号,我想着那应该没事#(不高兴)然后他先给我汇了90万的转账凭证(就是一下那张)相当于我要汇回给他5万多人民币,他转了之后把凭证发给了我,我看了凭证信以为真,所以就给他转了钱。(笨笨笨)#(喷)
但由于我的卡有限额一次最多只能转一万,所以要多转几次,又加上那天有打工也就没来得急汇完给他,我用支付宝汇了3次后,突然发现他所谓的转账并没有到账……所以引起了我的警觉,他说是银行的操作问题,说是金额过大,需要银行审核花时间,然而我还是有点后怕,但又因为有凭证在,也没有过多考虑(不长脑子的后果#(泪)),于是拒绝了他后续要我补全余下2万多的款额,他还威胁说报警啥的,说是钱已经汇出是我这边银行的问题,但我始终坚持等确切情况。
不巧那天又是周五,由于周末银行不上班,我只好等周一的确切消息,结果等来的结果是晴天霹雳#(what)根本一分钱都没到账,我跟他联系才发现被拉黑了(自作孽,能怨谁),我以为他是生气了,通过一个朋友的微信加他后也都是拒绝,此时才切切感受到这是诈骗诈骗诈骗,又是国人坑国人的典型人渣,为了那点利益消耗自己的信用,我失去的是那点钱,而他注定在阴暗中度过。
现今我已报警,至于钱能不能追回来已不重要,重要的是要这种人要为自己的行为付出代价,得到应有的惩罚,目前我自己对他所知的信息很少,只能交由警察处理,等待结果。
在此呼吁对他熟悉的人踊跃提供信息,所能追回的款项全部给予各位,拜托拜托,不为别的,就是咽不下这口气,不拿别人信任当干粮#(鄙视)#(鄙视)#(鄙视)净干缺德事、#(吐)#(吐)
以下是他的微信和在小春网上所发的贴子,如果有曾经联系过他的人或他的联系方式的人,请告知
这种是骗子专用招数。你太不小心了。金额也不小了。

被黑吃黑了

我想你除了抱怨不敢报案吧

大家吸取教训

防止上当受骗

私下兑换日元

骗子很多的

留下你的微信。我也被骗四万6。

联系微信851389615

啊啊啊,差一点!