小春网

注册账号
楼主: 北国风光.

自己是不是不适合干IT这行

马云来了 发表于 2018-1-21 09:19
傻么?技术的基础问题不会问谷歌啊。
说的不会就问,是指自己解决不了的问题,要去问前辈。
...

你像个老娘们真墨迹,看看16楼他自己怎么回复的,被我完全猜对了。事实就是那样。
马云来了 发表于 2018-1-21 11:02
烦了是因为,问太多了,或者客套话没说好,私下贿赂没做好。
不是每个人都愿意当老师的,有的人会更自私 ...

=================
私下贿赂没做好
========================
发现你说话咋那么2逼呢,你以为在中国呢,这也搞贿赂。。。
这是纯技术的问题,只能自己下功夫。
没有任何捷径。
ヤバイヨVer104 发表于 2018-1-21 16:42
首先在心理上
27这么年轻,你可以重新再来,也不怕失去什么,不要想得太多

楼主我觉得你可以认真看看这个回复。
27岁这么年轻,缺的就是经验和沉淀。失败多是你成长的过程需要。这个墙壁爬过去就上一个台阶了。好好加油
北国风光. 发表于 2018-1-21 09:54
你说的对,可能我有些时候问的都是比较基础的东西吧所以把他惹火了,我很多时候也在自己动手查google,但 ...

其实可能每个人都是从那个时候过来的。
怎么办?
首先说根本原因问题还是出在你身上,首先所以你要忍耐。
我写的式样书,别人问我两遍我都烦,已经讲过了还来问。将来你是高手了你也同样。
第二不要想什么歪门邪道,自己苦下功夫。首先问题要自己查,反复查尽量靠自己的力量搞懂,有些问题实际认真查一查基本都能搞懂。
然后,业余时间不要去玩了,周末图书馆或者书店,很补自己的基础知识,
既然要搞构筑,那就要最好把那个LP3资格考下来。很重要,很有帮助。
你真要把那个资格考下来,PL立刻对你刮目先看。
那个牙白要是没有那些资格能进甲方吗?
我那个时候周末机会完全都是在图书馆或者书店。
现在基本上都是我自己独立完成项目。
从要件定义到最后莉莉丝一气喝成。

头像被屏蔽
楼主的帖子的最后一句话是 “当初为了高工资选择这行的” ,如果楼主对这行是一点兴趣都没有纯粹为了高工资,我奉劝楼主一句,你在这行这么继续呆下去也还是天天挨骂,浪费自己的时间而已。因为这行除了高工资以外,它还需要你对技术学习有一定的热忱,最起码你不能看到代码就心生倦意
雪球2018 发表于 2018-1-21 19:28
其实可能每个人都是从那个时候过来的。
怎么办?
首先说根本原因问题还是出在你身上,首先所以你要忍耐 ...

弱弱问一句,lp3是什么资格,全称是?
北国风光. 发表于 2018-1-21 17:56
谢谢牙叔的意见,别人一说我我就开始怀疑是不是自己太笨了,我也是这么觉得的,人家是客户也没必要教我, ...

你以前是干运用监视的,那东西说白了就是作业,不用脑袋
现在是设计和config,属于创造性劳动了,不是你笨,是你面对的课题难度高了

有个朋友也让你学lpic3乐,不知道你现在项目用什么服务器
如果unix/linux系,从lpic1开始
如果是假想化的,就找个对口的,我记得vm也有资格吧
和网络有关就ccna开始学

虽然资格不能当饭吃,但是会告诉你干那行,最低限要知道哪儿有什么东西你踏下心学,不会的多上网查,慢慢积累的话,会觉得视野宽阔很多的

也有人提到我,我就多说两句,转职的时候,资格可以买个入场券
起码人家觉得你肯努力,愿意见你一面
Taoism_Judaism 发表于 2018-1-21 20:32
弱弱问一句,lp3是什么资格,全称是?

lpic,一个linux的操作管理方面的资格
干服务器和网络的话,lpic1属于必修级的
连我这个干软件的都考过
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表