小春网

注册账号

自己是不是不适合干IT这行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近天天被现场PL说口气和态度都很不好那种,想来想去可能还是自己干活不行,之前一直做系统運用,基本都是照着マニュアル做事那种,所以没觉得多难。
这个新现场要自己設計構築,第一次干这个而且还没有人教,所以总是做不出活来或者做出来也是错误频出那种,PL基本都是直接给你安排活干,一有点延期或者做错PL就开始骂人,感觉还是自己吸收新知识的速度慢看了就忘那种,和我一起干活也是个若手感觉吸收的就很快,PL从来不说他。
之前干運用的时候觉得没前途,一直要求公司给换现场,现在公司给换上流了自己又没能力做好,当初为了高工资选择这行的,最近在反思自己是不是压根就不适合IT
同感!
头像被屏蔽
马云来了 发表于 2018-1-20 23:29
不是的,只不过你没碰到好老师。 搞it碰到老师受益一生。

公司把我派遣进去的,客户也没义务教我,PL都是直接给我安排活,一不会做态度就极差
北国风光. 发表于 2018-1-20 23:40
公司把我派遣进去的,客户也没义务教我,PL都是直接给我安排活,一不会做态度就极差 ...

从人内心的角度看,业务差的人非常叫人瞧不起。被认为就是想混钱。
日本人也是如此。
以前现场,一个日本人1个月就被清除了。
就安装个os,
搞了2天没弄出来,写的式样书也都是大白话非常不专业。
因为他整体的进度被拖了半个月。
开会就被训。营业一次特意来给大家开会就专门训他。
xxxさん、会社のメンツを潰したよ。
当时就听懂了这一句话。

头像被屏蔽
马云来了 发表于 2018-1-21 00:06
慢了不要紧,放平心态,不会就问,往死里问。下班请师傅吃拉面啥的,烤串啥的,或者第二天买个咖啡也行。 ...

好好研究,多问,凡事勤快点儿。多沟通交流慢慢就好了
马云来了 发表于 2018-1-21 00:06
慢了不要紧,放平心态,不会就问,往死里问。下班请师傅吃拉面啥的,烤串啥的,或者第二天买个咖啡也行。 ...

往死里问?
这个不能赞同。
问的过多甚至是很白的问题,应该知道是什么后果。
头像被屏蔽
马云来了 发表于 2018-1-21 00:42
不会还不问是什么后果已经可想而知了
白不白只有当事人知道,问了不但能学到东西,而且能凸显前辈的光环 ...

你是冒牌货吗? 没在现场呆过吗? 超级冒傻气。
有些式样不懂的可以问问而已。技术的问题甚至是非常基础技术问题去问。
你不等于找死吗?
有些问题是必须自己的时间学习的问题,基础的范围,那个问现场的人你不是2吗?
技术问题得自己钻研。否则会被判断你不适合这个工作。这是最基本的常识啊。
难道你真的是名副其实搬砖的,啥也不懂混过来的?
你要是碰到牙白的那主,得天天骂死你。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表