小春网

注册账号
楼主: 华北剿总

关于申请永驻,除去满10年以上,还有哪些硬性要求吗

tttt1111 发表于 2018-1-20 10:36
没签证了就是从零算了吧……如果有签证回去半年是没问题的

明白了,谢谢
那么360万年收是指第7、第8、第9年的收入吗

还是说要求整个工作阶段每年都要达到360万?
可以立刻申请归化。永驻只是一张签证、如果违法就立刻取消。(包括偷税漏税)
f_fv 发表于 2018-1-20 11:15
可以立刻申请归化。永驻只是一张签证、如果违法就立刻取消。(包括偷税漏税) ...

还是永驻自由度更大一些。
华北剿总 发表于 2018-1-20 11:39

这个是永驻子女的缺点:永驻子女如果是永驻身份不能参加留学生考试,需要和其他日本应试生一样,参加center考试,然后再根据预估成绩进行二次选考。进入大学后,多数学校不予永驻身份的在校生申请留学生奖学金的资格。除了永驻再留资格外,一些学校也不会授予在日生活超过2年或两年以上(连续,累计都一视同仁)外国在校生领取留学生奖学金的资格。
以上是其一。
其二,目前国内多数省市规定,参加中国高考的中国籍考生,需要在国内读完(根据地区不同,3-6年)的中等的教育课程,换而言之,某些地方规定,不在国内完成高中,或初中+高中课程的中国籍学生,没有资格参加大学统一入学考试。前面有位春友的回答非常不负责,您要注意!
综上所述,持永驻签证的在日华人子女如果想升入日本的优秀大学,需要和其他日籍考生一样付出最大的努力。又或者,在小学毕业后,返回国内读初中及高中,并且放弃永驻身份,在升入大学时选择返回日本一留学生身份参加日本的大学留学生考试。
又或者,放弃中国国籍,以外国籍考生身份,返回国内读高中,并参加大学入学考试,某些学校可以给予优惠录取条件,但需要具体确认。一位中国籍老师的日籍子女,在上海某国际学校从高中二年级开始编入,去年考取了上海交通大学。
上述内容皆为身边华人大学老师子女的实际经历,仅供参考。
华北剿总 发表于 2018-1-20 11:39

永驻有啥自由度?能落地签吗?不能。有机会你看看官报、为什么那么多拿了永驻的国人又申请归化?
头像被屏蔽
f_fv 发表于 2018-1-20 11:47
永驻有啥自由度?能落地签吗?不能。有机会你看看官报、为什么那么多拿了永驻的国人又申请归化? ...

不想放弃中国国籍,又想在日本长期居留,其他的什么落地签,孩子上学等其实都是一时的问题,而你一旦规划,再想拿中国国籍难度不小吧
f_fv 发表于 2018-1-20 11:44
这个是永驻子女的缺点:永驻子女如果是永驻身份不能参加留学生考试,需要和其他日本应试生一样,参加cente ...

拿到永驻,直接回国发展。不会在日本,有了日本绿卡,你知道在国内可以过的多好吗,不管是社会地位,还是找对象,作为普通人百姓里面,你可以连升好几个台阶。

至于你举的例子,孩子的问题不是问题
住都营住宅也不可以?这个是真的吗?
tttt1111 发表于 2018-1-20 07:28
三年内没住廉租房无交通罚单记录无犯罪史无长期离日记录如超220天离境,就从0开始计算,年收360万一档 当前 ...

我晕,还有交通罚单记录这一条??看来我要注意了。。。打算下半年申请呢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表