小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[衣食住行] 关于二世代房子

conghcc914 发表于 2018-1-16 14:37
你们现在是租还是买下来了?如果有芒凶了,就一直住芒凶最好了。你就跟你老公说,不爱住一户建,只住芒凶 ...

哈哈哈,我们是买的
贷款还完了,他骨头就轻了呀
我的话,我没钱,就不同意盖房,还二世代!如果不介意我发言用词,我要说楼主老公太毛孩子气,自己提什么二世代?二世代都是父母辈上杆子想孩子辈陪他们建。楼主不必管公婆怎么加码给儿女小家实惠,还是放弃。自己有多大能力干多大事,有钱,先想买自己的小家,没钱,我就不买房。皇帝不急太监急,我干嘛上杆子要建二世代。楼主只需表示根本不打算买房,别去谈条件(儿媳妇插嘴在母子的经济往来上不好看,也很难谈拢,钱的事就该亲子去谈),该怎么样,就会怎么样。呵呵。
两妞妈 发表于 2018-1-16 11:17
你比较狡猾,这个注意不错,哈哈。

我也觉得你应该按兵不动,先看你婆婆的意见。我认识一个日本人妈妈, ...

压岁钱给1千,可能是因为孩子小,这是文化误会。将来爷奶花钱多着呢,到读书时就知道。
通篇看下来,其实可能是楼主老公一个人在热乎
各自保平安 发表于 2018-1-16 15:27
我的话,我没钱,就不同意盖房,还二世代!如果不介意我发言用词,我要说楼主老公太毛孩子气,自己提什么二 ...

你说的太对了
我老公就是自己没能力,还想给父母好条件,
最后让我和孩子吃苦受累,他们一家人舒服了
mkanai921 发表于 2018-1-16 15:46
你说的太对了
我老公就是自己没能力,还想给父母好条件,
最后让我和孩子吃苦受累,他们一家人舒服了 ...

心挺好,以后也会对你好,现在是看你年轻力壮,能用上。呵呵。

这么看来,其实主要不是婆婆如何如何,能平平安安相处的婆婆就不错了。
mkanai921 发表于 2018-1-16 13:03
她是比较自主的人,性格上和我很像吧,她觉得对的东西,很难反驳
煤气的事,记住了,用all电化最好 ...

但是一旦出现地震之类的停电,就饭都做不了了。特别是一户建如果电线坏了要修修好之前可能都用不了电
宇宙信也 发表于 2018-1-16 16:31
但是一旦出现地震之类的停电,就饭都做不了了。特别是一户建如果电线坏了要修修好之前可能都用不了电 ...

你没有想过,如果地震让电断了,煤气管道其实也损坏了的可能吗?而且,我觉得电比煤气修复起来快。所以,我家全电气化。就买了个桌式煤气灶,常备几瓶煤气。
万一老二身体不好,需要公婆照顾怎么办呢?我觉得最好的就是我也不惦记你的钱,你也别想着一起同住。让你公婆和老二一起,你们单独住离得近些就好了。
他们只给500万的话,还不如钱全部自己来,地皮和房子都是自己的,俩老每月给点房租就行,一月5万十年也不止500万啊。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表