小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[衣食住行] 关于二世代房子

惟有暗香来 发表于 2018-1-16 11:10
你婆婆平常人品很好的话,又有会计的职业病,应该能算清楚吧。

应该管住你老公的嘴巴,让他不要轻易发言, ...

你比较狡猾,这个注意不错,哈哈。

我也觉得你应该按兵不动,先看你婆婆的意见。我认识一个日本人妈妈,她买房子的时候,她
公婆就暗示,如果在一起住,将来给他们养老,就支援他们,如果不买一起就一分不给。她说
打死她也不会伺候他们的,结果她公婆连小孩的压岁钱也只给1千日元。
你公婆手里估计有不少钱,如果老后指望你们就应该积极表态,否则我觉得你们还是过自己
的日子好,不要对他们幻想,也不用尽太多义务。
reyi 发表于 2018-1-16 10:34
你老公想的太多了,到底是亲妈啊。。。
没考虑到你的感受,那就选个折中的办法,你可以妥协同意公婆出500万 ...

公婆不出钱,或者只出500万的话,
我估计贷款下不来,很大一个数字
让公婆出500万,不拿产权,他们肯定不愿意的
我婆婆的精打细算太吓人,我lg学生时期父母代交的年金,都让他工作后还给父母,可想而知
好坏两个意义上来说,她应该会出一半的钱,如果她愿意住一起的话
惟有暗香来 发表于 2018-1-16 11:10
你婆婆平常人品很好的话,又有会计的职业病,应该能算清楚吧。

应该管住你老公的嘴巴,让他不要轻易发言, ...

对啊,这是个好办法
让老公先不说话,问他们准备怎么做
mkanai921 发表于 2018-1-16 11:18
公婆不出钱,或者只出500万的话,
我估计贷款下不来,很大一个数字
让公婆出500万,不拿产权,他们肯定不 ...

也不一定,以房子和地皮抵押数字再大也应该差不多能贷下来。
我觉得你跟你老公只要商量好自己的底线,其它的就问你婆婆意见,她既然跟你们都分的这么清楚,这笔账她早就算好了,估计也不会占你们便宜的,也不会让自己吃亏,听她安排好了。
主要得让你老公到时不要擅自做主凡事跟你商量下就行。
reyi 发表于 2018-1-16 11:25
也不一定,以房子和地皮抵押数字再大也应该差不多能贷下来。
我觉得你跟你老公只要商量好自己的底线,其 ...

谢谢,非常明白了
他很有可能会擅自做大好人,我会盯着他的
mkanai921 发表于 2018-1-16 10:03
我也是希望事先都说清楚,免得将来大家闹得不愉快
我婆家还有个小叔,他们提出来回大阪,所以我lg就说, ...

像你婆婆这样精明的人可不好磨合,我就一个公公还用了2年才弄明白,第一年大意见平均1.2个月一次,小意见每个月都有,而且你要是二世代住宅,他们那边别用煤气,以后年龄大了忘性大,容易引起火灾。
mkanai921 发表于 2018-1-16 10:35
我信得过我婆婆,但信不过我lg
他最好我拼死工作,来还他的房贷,让他父母他弟弟都过的舒服,把我当奴隶 ...

晕,,2017年过去了,我就得出一个这个结论,我老公把我当奴隶了
Ayumi622 发表于 2018-1-16 12:33
像你婆婆这样精明的人可不好磨合,我就一个公公还用了2年才弄明白,第一年大意见平均1.2个月一次,小意见 ...

她是比较自主的人,性格上和我很像吧,她觉得对的东西,很难反驳
煤气的事,记住了,用all电化最好
mkanai921 发表于 2018-1-16 11:32
谢谢,非常明白了
他很有可能会擅自做大好人,我会盯着他的

家家有本难念的经啊。
中上所述,你们如果和他们住一起其实是占不到一点便宜的,而且会很不愉快,娶老婆娶老婆,连礼服钱都愿意出???简直葛朗台他爷爷。好了,我觉得你要么做好吃亏的打算,并且以后住一起后做好服侍他们的准备,要不然就维持原状,其实老年人,去乡下,买一小块地,盖一个小平屋,其实地800+房子1000不到,2000以内可以搞定。让他们去弄。要不然他们花了500万住了好房子,最后得了便宜还卖乖,明明占尽了便宜,还搞得你占了她们便宜似的。

太对了,真是顶级留言  发表于 2018-1-17 10:13
两妞妈 发表于 2018-1-16 11:17
你比较狡猾,这个注意不错,哈哈。

我也觉得你应该按兵不动,先看你婆婆的意见。我认识一个日本人妈妈, ...

我家也是上了小学才给1000的,之前都是硬币
我们第一套房子的时候,他们一分都没给啊,连新筑的红包都没有的
当然以后他们那边我也不会援助
买在一起可以,他们自己的那部分,必须自己出
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表